Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажановый салат с мясом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.01.16 10:54:11
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 255
За рецепт выдано: 1
Баклажановый салат с мясом
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
мякоть свинины 200-250 г
крупная луковица - 1 шт.(200 г)
болгарский перец - 2 шт. (150 г)
растительное масло - 4 ст. л.
чёрный перец - 1/4 ч. л.
острый красный перец - на кончике ножа
при желании молотая паприка - 1-2 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо. Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк). Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить , добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут. Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Funcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!