
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Маскарпоне
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вяленые помидоры |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 17:52:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 шт. 0,5 л банки):
Помидоры - 2-3 кг. (лучше сливки или черри)
Перец - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Сушеные или свежие травы (базилик, шалфей, тимьян, розмарин, смесь итальянских трав) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 2-3 кг. (лучше сливки или черри)
Перец - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Сушеные или свежие травы (базилик, шалфей, тимьян, розмарин, смесь итальянских трав) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры моем, разрезаем пополам (если помидоры небольшие) или на четыре части (если большие).
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, измельченным чесноком, сбрызгиваем маслом и отправляем на 3-4 часа в разогретую до 100°С духовку (без конвектора) и 60°С (с конвектором, который значительно ускоряет процесс вяления). Внимание! Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага. Внимание!
Готовность определяйте самостоятельно. Чем меньше помидоры и чем меньше в них влаги (это уже зависит от сорта и зрелости), тем быстрее пройдет весь процесс. Лично мне не нравится пересушенные помидоры. Следите также, чтобы овощи не подгорели.
Банки для хранения вяленых помидор обдайте кипяченой водой и просушите в духовке или микроволновой печи.
Доведенные до нужной степени вяленности помидоры достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, разложите в подготовленные банки и залейте маслом. Внимание! Выбор масла по Вашему усмотрению. Это может быть оливковое, подсолнечное или рапсовое. Вот только не рекомендую масло не рафинированное, т.к. его выраженный вкус и запах доминируют над другими. И аромат трав и чеснока станет более приглушенный.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, измельченным чесноком, сбрызгиваем маслом и отправляем на 3-4 часа в разогретую до 100°С духовку (без конвектора) и 60°С (с конвектором, который значительно ускоряет процесс вяления). Внимание! Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага. Внимание!
Готовность определяйте самостоятельно. Чем меньше помидоры и чем меньше в них влаги (это уже зависит от сорта и зрелости), тем быстрее пройдет весь процесс. Лично мне не нравится пересушенные помидоры. Следите также, чтобы овощи не подгорели.
Банки для хранения вяленых помидор обдайте кипяченой водой и просушите в духовке или микроволновой печи.
Доведенные до нужной степени вяленности помидоры достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, разложите в подготовленные банки и залейте маслом. Внимание! Выбор масла по Вашему усмотрению. Это может быть оливковое, подсолнечное или рапсовое. Вот только не рекомендую масло не рафинированное, т.к. его выраженный вкус и запах доминируют над другими. И аромат трав и чеснока станет более приглушенный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су