Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец острый квашеный

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 28.01.16 19:00:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 284
За рецепт выдано: 1
Перец острый квашеный
Ингредиенты:
Перец острый или по усмотрению - 1 кг
Соль - 8 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Не мытый перец разложить равномерно на столе на 2-3 дня, чтобы он немного "подвял". Перец немного сморщится и смягчится...

Через 3 дня перец промыть и проколоть вилкой каждый в нескольких местах насквозь. Приготовить рассол - просто размешать соль в холодной воде.

Выложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Поставьте миску на трое суток в теплое место.
Через 3 дня слейте рассол и залейте перец свежеприготовленным, опять же - накройте тарелкой, поставьте гнет и накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место еще на пять дней.

На 9 сутки переложите перец в литровую банку, залейте рассолом, закройте пластиковой крышкой, поставьте в холодильник. Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Life Good - жизнь хороша!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!