Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Новогодняя хлопушка»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.01.16 23:39:01
Рецепт прочитали: 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 3 шт. + 5 шт. для украшения
Картофель — 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус - по потребности
Майонез - по потребности
Гранат — по собственному вкусу
Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу

Для украшения:
Лук-порей - по потребности
Редис - по потребности
Морковь — 1 шт.
Укроп - по потребности
Свекла — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
На подготовленную пищевую пленку толщиной, примерно, в один сантиметр выложить, заранее в мундире отваренный картофель и натертый на терке, в форме прямоугольника. Хорошенечко все утрамбовать, немного посолить его и смазать майонезом. Сверху, немного отступая от края выложить порезанное на достаточно мелкие кусочки отварное куриное филе и полить все это майонезом. Затем выложить слой предварительно замаринованного в уксусе мелко нарезанного лука. Следующий слой в таком праздничном салате — мелко натертые яйца и смазать этот слой майонезом. Потом посыпать сверху измельченными орехами и обильно смазать все майонезом. Сверху красиво выложить зерна граната. Все это аккуратно свернуть рулетом и завернуть еще в слой пищевой пленки. Поставить салатик охлаждаться в холодильник. Далее вынуть его, аккуратно освободить его от пленки, уложить на блюдо швом вниз и со всех сторон смазать майонезом. На желтки и белки разделить все оставшиеся яйца. Белки потереть и половинку залить соком свеклы для окрашивания их в розовый цвет. Минут пятнадцать дать постоять и аккуратно отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Другой половинкой белков аккуратно присыпать все бока хлопушки. Окрашенным белком с двух сторон хлопушки наискось выложить полоски. Затем присыпать все это очень мелко нарезанной зеленью в виде двух полосочек. Затем сделать две полоски натертого желтка. Потом присыпать все мелко порезанной зеленью в две полоски. Затем снова две полоски потертого желтка. Следующими полосками будут порезанные на достаточно мелкие кубики листья лука-порея. И по серединке выложите окрашенный потертый белок. С зерен граната, яиц и любых других овощей, например моркови, редиса, огурца можно вырезать треугольнички или кружочки и украсить приготовленный салат в виде рассыпанного новогоднего конфетти. Получается просто изумительно красивый и очень вкусный салатик на Новый Год.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!