Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Новогодняя хлопушка» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 23:39:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 3 шт. + 5 шт. для украшения
Картофель — 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус - по потребности
Майонез - по потребности
Гранат — по собственному вкусу
Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Для украшения:
Лук-порей - по потребности
Редис - по потребности
Морковь — 1 шт.
Укроп - по потребности
Свекла — 1 шт.
Яйцо — 3 шт. + 5 шт. для украшения
Картофель — 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Уксус - по потребности
Майонез - по потребности
Гранат — по собственному вкусу
Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Для украшения:
Лук-порей - по потребности
Редис - по потребности
Морковь — 1 шт.
Укроп - по потребности
Свекла — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
На подготовленную пищевую пленку толщиной, примерно, в один сантиметр выложить, заранее в мундире отваренный картофель и натертый на терке, в форме прямоугольника. Хорошенечко все утрамбовать, немного посолить его и смазать майонезом. Сверху, немного отступая от края выложить порезанное на достаточно мелкие кусочки отварное куриное филе и полить все это майонезом. Затем выложить слой предварительно замаринованного в уксусе мелко нарезанного лука. Следующий слой в таком праздничном салате — мелко натертые яйца и смазать этот слой майонезом. Потом посыпать сверху измельченными орехами и обильно смазать все майонезом. Сверху красиво выложить зерна граната. Все это аккуратно свернуть рулетом и завернуть еще в слой пищевой пленки. Поставить салатик охлаждаться в холодильник. Далее вынуть его, аккуратно освободить его от пленки, уложить на блюдо швом вниз и со всех сторон смазать майонезом. На желтки и белки разделить все оставшиеся яйца. Белки потереть и половинку залить соком свеклы для окрашивания их в розовый цвет. Минут пятнадцать дать постоять и аккуратно отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Другой половинкой белков аккуратно присыпать все бока хлопушки. Окрашенным белком с двух сторон хлопушки наискось выложить полоски. Затем присыпать все это очень мелко нарезанной зеленью в виде двух полосочек. Затем сделать две полоски натертого желтка. Потом присыпать все мелко порезанной зеленью в две полоски. Затем снова две полоски потертого желтка. Следующими полосками будут порезанные на достаточно мелкие кубики листья лука-порея. И по серединке выложите окрашенный потертый белок. С зерен граната, яиц и любых других овощей, например моркови, редиса, огурца можно вырезать треугольнички или кружочки и украсить приготовленный салат в виде рассыпанного новогоднего конфетти. Получается просто изумительно красивый и очень вкусный салатик на Новый Год.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су