Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с маринованными овощами и гренками

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.16 23:44:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 233
За рецепт выдано: 1
Салат с маринованными овощами и гренками
Ингредиенты:
для маринада:
вода - 1 стакан
белый уксус - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
морковь, порезанная как на корейскую морковку - 170 г
огурец, очищенный и порезанный на кубики - 1 шт.
дайкон, порезанный на тонкие полоски - 170 г
соль - 2 ст. л.

для гренок:
острый соус - 1 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
черствый хлеб - 300 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
соль и перец - по вкусу

для заправки:
рыбный или соевый соус - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
острый соус - 2 ч. л.
майонез - 1 стакан
перец чили - 4 ч. л.

для салата:
маринад (остается от маринования овощей) - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 чашки
нарезанная свежая кинза - 1/2 чашки
рубленая свежая мята - 1/2 чашки
пряные колбаски, обжаренные - 400 г
Описание процесса приготовления:
Для маринада положите в миску нарезанные морковь, дайкон, огурец, половина стакана сахара и соль. Хорошенько помешайте все овощи руками, пока они не начнут немного смягчаться и отдавать свой сок. Оставьте на полчаса, потом аккуратно слейте жидкость. Смешайте в миске уксус, воду и оставшийся стакан сахара, тщательно перемешайте, пока не растворится сахар. Вылейте полученную смесь на овощи и поставьте охлаждаться на один час (когда будут готовы овощи, маринад не выливайте – он понадобится для заправки). Для приготовления гренок, до 180 С разогрейте свою духовку. Нарежьте хлеб кубиками размером два сантиметра и положите в миску. Смешайте острый соус, масло и приправьте немного перцем и солью. Тщательно перемешайте все руками. На листе для выпечки разложите хлебные кубики и приправьте их немного перцем и солью. Выпекайте, пока гренки немного не затвердеют, около двадцати минут, иногда перемешивая. Смешайте все компоненты для заправки. Закройте и поставьте охлаждаться. Для салата нужно нарезать кинзу и мяту. Отложите все это в сторону. Смешайте оливковое масло отложенным маринадом от овощей. Потом обжарьте нарезанные колбаски на небольшом огне до их приготовления. Готовые гренки положите в большую миску и хорошенько перемешайте со смесью маринада и оливкового масла. Добавьте в миску все маринованные овощи, но без жидкости. Положите также кинзу, мяту и обжаренные колбаски и хорошенько все перемешайте. Полейте приготовленный салат заправкой и украсьте листьями мяты и кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!