Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с ананасом и коктейлем из морепродуктов |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 23:49:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Большие груши — 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснока - 1 зубчик
Коктейль из всех морепродуктов (крабовое мясо, креветки, мидии) - по потребности
Консервированный ананас (кусочки) - 300 г
Фреш из цитрусовых (грейпфрут и апельсин) - 3 ст. л.
Специи: перец, зелень, соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснока - 1 зубчик
Коктейль из всех морепродуктов (крабовое мясо, креветки, мидии) - по потребности
Консервированный ананас (кусочки) - 300 г
Фреш из цитрусовых (грейпфрут и апельсин) - 3 ст. л.
Специи: перец, зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вместо простой салатниц для такого салата используются половинки груш. До полного приготовления варим все подготовленные морепродукты около двух-трех минуты, мидии можно на масле оливковом немного обжарить. Из банки ананасов аккуратно выливаем весь сок и в ананасы добавляем: предварительно раздавленный чеснок, можно немного измельченной зелени и все немного поперчить. Поставить приготовленную смесь на час пропитаться. Ананасовым соком заливаем все подготовленные морепродукты. Потом груши разрезаем пополам и удаляем всю мякоть. Ананас перемешиваем вместе с подготовленными морепродуктами, перемешиваем хорошенько и раскладываем все по подготовленным грушам. Свой салатик можно для пикантности заправить соусом: смешиваем все ранее подготовленные фреши, добавляем к ним оливковое масло , немного сока ананасового, солим и перчим все.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су