Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный салат с сыром и ветчиной

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.16 23:54:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 273
За рецепт выдано: 1
Праздничный салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
ветчина «Прошутто» - 50 г
листы салата – 20 г
плавленый сырок «Виола» - 30 г
репчатый лук – 7 г
свежий помидор – 40 г
свежий огурец – 20 г
свежее зеленое яблоко – 15 г
свежая зелень – 25 г
свежая петрушка, соль, кунжутное масло - по вкусу
горчичный соус – 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарежьте лук, смешайте его с плавленым сырком «Виола». Хорошенько измельчите часть ветчины, добавьте ее в массу из сыра и лука, туда же положите измельченную свежую петрушку. Старательно перемешайте массу.
2. На тонкие ломтики ветчины «Прошутто» намажьте приготовленную сырную массу, сверните пластинки ветчины в маленькие рулетики. Нарежьте морковку тонкой соломкой, аналогично измельчите свежий огурец.
3. Снимите шкурку с ошпаренного помидора. У рулетиков отрежьте неровные края. Нарежьте очищенный томат тонкими ломтиками. Смешайте салатные листья с морковной соломкой, туда же добавьте огурец и все это заправьте кунжутным маслом, после чего в салат добавьте горчичный соус.
4. Осторожно перемешайте овощную массу, чтобы не помялись салатные листья. Нарежьте зеленое яблоко тонкой соломкой и добавьте его в салат. Выложите на праздничную, красивую тарелку дольки помидора, между ними выложите рулетики из ветчины с сырной начинкой, а рядом с рулетами уложите овощной салат.
5. Оригинальный, праздничный салат «Парма» к 14 февраля можно подавать к столу. Теперь ваш романтический ужин станет изысканно-итальянским.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!