Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Легкий креветочный салат

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:00:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Легкий креветочный салат
Ингредиенты:
королевские креветки – 500 г
свежий огурец - 2 шт.
мясистые помидоры - 2 шт.
репчатый сладкий лук – 1 шт.
салатные сладкие перцы – 2 шт.
салатные листья – 5 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Выложите замороженные креветки в дуршлаг, обдайте их кипятком, чтобы разморозить морепродукты и смыть с них загрязнения. Потом подготовленные креветки закиньте в кастрюлю, в которой предварительно вскипятите воду. По вкусу присолите морепродукты, добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец-горошек. Варите креветки порядка 4 минут, после чего шумовкой переложите их в свободную тарелку. Когда они остынут, удалите головы и панцири.
2. Листья салата, огурец, помидоры, салатный перец и красный лук промойте и обсушите. Очистьте огурец от горькой кожуры и ложкой выскребите из него семена, потом нарежьте овощ средними кубиками. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой либо средними кубиками. Красную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половины, удалите из них семена, потом нарежьте томатную мякоть произвольными кусками. Листья салата нашинкуйте соломкой либо порвите их руками.
3. Все измельченные овощи выложите в глубокий салатник в произвольной последовательности. В общую массу добавьте вареные креветки, все это перемешайте. В глубокой, свободной пиале соедините оливковое масло с перцем-горошком и молотым перцем, взбейте компоненты, после чего заправьте ими салат. Разрезав лимон на половины, из одной выдавите сок прямо в салатную массу, а вторую порежьте тонкими полукольцами. Снова размешайте ингредиенты, после чего украсьте блюдо дольками лимона и веточками любой свежей зелени.
4. Перед подачей легкого креветочного салата на 8 марта к столу, его следует слегка охладить. Подавать с таким угощением можно белый хлеб либо гренки, жареные в сливочном масле. Готовится это кушанье крайне быстро (не более 25 минут), а получается невероятно аппетитным и вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!