Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный салат с перепелиными яйцами

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:09:50
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Пасхальный салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
для салата с перепелиными яйцами:
ветчина – 250 г
свиной язык - 1 шт.
шампиньоны – 150 гр
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо - 4 шт.
твердый сыр – 120 г

для украшения потребуется:
вареные перепелиные яйца – 7 шт.
помидоры черри – 4 шт.
измельченные маслины – 4 шт.
зелень - по вкусу
майонез и каменная соль - по вкусу

для салата «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
слабосоленая семга либо форель – 300 г
картофель, отваренный в мундирах – 3 шт.
вареные куриные яйца – 4 шт.
небольшая репчатая луковица - 1 шт.
кислое маленькое яблоко - 1 шт.
лимонный сок – 5 мл
мелкомолотым перец - по вкусу
соль и майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Пасхальный салат с перепелиными яйцами:
• Ветчину порежьте некрупными кубиками, свиной язык отварите, очистьте и также измельчите кубиками. Тонкими пластами порежьте шампиньоны. Измельчите головку лука, спассеруйте ее до золотистости, потом добавьте туда пластинки свежих грибов и обжаривайте всё вместе до полной готовности.
• Вкрутую отваренные и очищенные яйца поделите на желтую и белую составляющие. Белки нарежьте кубиками, а желтки отдельно потрите на средней терке. Весь взяты твердый сыр также измельчите посредством терки и соедините его с желтком.
• Сборка пасхального салата: отдельно соедините свиной язык, ветчину, жареные грибы и вареные белки. По вкусу приправьте ингредиенты майонезом и соль. Выложите полученную салатную массу в красивую посудину, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с желтком. Все это украсьте перепелиными, очищенными яйцами, помидорами черри, зеленью и маслинами.

2. Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
• Очистьте вареный картофель и натрите его крупной частью терки. Также почистьте вареные яйца и натрите их той же стороной терки. Очистьте головку лука и хорошенько ее нарежьте. Срежьте с кислого яблока кожуру и потрите его средней либо крупной теркой. Слабосоленую семгу порежьте тонкими ломтиками.
• Выкладывайте пасхальный салат на тарелку слоями, формируя их в виде большого яйца. Можете по отдельности соединить ингредиенты с майонезом, а потом выкладывать их.
• Первым слоем салата выложите вареную картошку, приправьте ее специями и покройте майонезной сеткой. Вторым слоем уложите измельченный лук и слегка его поперчите. Третьим слоем следует яблоко, слегка поперченное и смазанное майонезом. Четвертым слоем салата уложите вареные яйца, также сдобрите их перцем и покройте майонезом. Все это сверху укройте тонкими ломтиками слабосоленой семги.
• Сверху салат украсьте дольками разноцветных болгарских перцев, маслинами и зеленью. Надпись на салате можно сделать майонезом либо сливочным мягким сыром, используя кондитерский мешок. Перед подачей дайте салату настояться в холоде.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!