![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пасхальный салат с перепелиными яйцами |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:09:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для салата с перепелиными яйцами:
ветчина – 250 г
свиной язык - 1 шт.
шампиньоны – 150 гр
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо - 4 шт.
твердый сыр – 120 г
для украшения потребуется:
вареные перепелиные яйца – 7 шт.
помидоры черри – 4 шт.
измельченные маслины – 4 шт.
зелень - по вкусу
майонез и каменная соль - по вкусу
для салата «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
слабосоленая семга либо форель – 300 г
картофель, отваренный в мундирах – 3 шт.
вареные куриные яйца – 4 шт.
небольшая репчатая луковица - 1 шт.
кислое маленькое яблоко - 1 шт.
лимонный сок – 5 мл
мелкомолотым перец - по вкусу
соль и майонез - по вкусу
ветчина – 250 г
свиной язык - 1 шт.
шампиньоны – 150 гр
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо - 4 шт.
твердый сыр – 120 г
для украшения потребуется:
вареные перепелиные яйца – 7 шт.
помидоры черри – 4 шт.
измельченные маслины – 4 шт.
зелень - по вкусу
майонез и каменная соль - по вкусу
для салата «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
слабосоленая семга либо форель – 300 г
картофель, отваренный в мундирах – 3 шт.
вареные куриные яйца – 4 шт.
небольшая репчатая луковица - 1 шт.
кислое маленькое яблоко - 1 шт.
лимонный сок – 5 мл
мелкомолотым перец - по вкусу
соль и майонез - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Пасхальный салат с перепелиными яйцами:
• Ветчину порежьте некрупными кубиками, свиной язык отварите, очистьте и также измельчите кубиками. Тонкими пластами порежьте шампиньоны. Измельчите головку лука, спассеруйте ее до золотистости, потом добавьте туда пластинки свежих грибов и обжаривайте всё вместе до полной готовности.
• Вкрутую отваренные и очищенные яйца поделите на желтую и белую составляющие. Белки нарежьте кубиками, а желтки отдельно потрите на средней терке. Весь взяты твердый сыр также измельчите посредством терки и соедините его с желтком.
• Сборка пасхального салата: отдельно соедините свиной язык, ветчину, жареные грибы и вареные белки. По вкусу приправьте ингредиенты майонезом и соль. Выложите полученную салатную массу в красивую посудину, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с желтком. Все это украсьте перепелиными, очищенными яйцами, помидорами черри, зеленью и маслинами.
2. Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
• Очистьте вареный картофель и натрите его крупной частью терки. Также почистьте вареные яйца и натрите их той же стороной терки. Очистьте головку лука и хорошенько ее нарежьте. Срежьте с кислого яблока кожуру и потрите его средней либо крупной теркой. Слабосоленую семгу порежьте тонкими ломтиками.
• Выкладывайте пасхальный салат на тарелку слоями, формируя их в виде большого яйца. Можете по отдельности соединить ингредиенты с майонезом, а потом выкладывать их.
• Первым слоем салата выложите вареную картошку, приправьте ее специями и покройте майонезной сеткой. Вторым слоем уложите измельченный лук и слегка его поперчите. Третьим слоем следует яблоко, слегка поперченное и смазанное майонезом. Четвертым слоем салата уложите вареные яйца, также сдобрите их перцем и покройте майонезом. Все это сверху укройте тонкими ломтиками слабосоленой семги.
• Сверху салат украсьте дольками разноцветных болгарских перцев, маслинами и зеленью. Надпись на салате можно сделать майонезом либо сливочным мягким сыром, используя кондитерский мешок. Перед подачей дайте салату настояться в холоде.
• Ветчину порежьте некрупными кубиками, свиной язык отварите, очистьте и также измельчите кубиками. Тонкими пластами порежьте шампиньоны. Измельчите головку лука, спассеруйте ее до золотистости, потом добавьте туда пластинки свежих грибов и обжаривайте всё вместе до полной готовности.
• Вкрутую отваренные и очищенные яйца поделите на желтую и белую составляющие. Белки нарежьте кубиками, а желтки отдельно потрите на средней терке. Весь взяты твердый сыр также измельчите посредством терки и соедините его с желтком.
• Сборка пасхального салата: отдельно соедините свиной язык, ветчину, жареные грибы и вареные белки. По вкусу приправьте ингредиенты майонезом и соль. Выложите полученную салатную массу в красивую посудину, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с желтком. Все это украсьте перепелиными, очищенными яйцами, помидорами черри, зеленью и маслинами.
2. Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой:
• Очистьте вареный картофель и натрите его крупной частью терки. Также почистьте вареные яйца и натрите их той же стороной терки. Очистьте головку лука и хорошенько ее нарежьте. Срежьте с кислого яблока кожуру и потрите его средней либо крупной теркой. Слабосоленую семгу порежьте тонкими ломтиками.
• Выкладывайте пасхальный салат на тарелку слоями, формируя их в виде большого яйца. Можете по отдельности соединить ингредиенты с майонезом, а потом выкладывать их.
• Первым слоем салата выложите вареную картошку, приправьте ее специями и покройте майонезной сеткой. Вторым слоем уложите измельченный лук и слегка его поперчите. Третьим слоем следует яблоко, слегка поперченное и смазанное майонезом. Четвертым слоем салата уложите вареные яйца, также сдобрите их перцем и покройте майонезом. Все это сверху укройте тонкими ломтиками слабосоленой семги.
• Сверху салат украсьте дольками разноцветных болгарских перцев, маслинами и зеленью. Надпись на салате можно сделать майонезом либо сливочным мягким сыром, используя кондитерский мешок. Перед подачей дайте салату настояться в холоде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су