Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб ржано-пшеничный с зирой и жаренным луком

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:24:50
Рецепт прочитали: 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Хлеб ржано-пшеничный с зирой и жаренным луком
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 640 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 530 мл
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 20 г
Чай - 1 ст. л. с верхом
Лук репчатый - 2 шт. (330 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Зира (кумин) - 20 г
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - 15 г
Описание процесса приготовления:
1. Воду вскипятить и заварить чай.
2. Молоко подогреть.
3. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром и добавить раскрошенные дрожжи.
4. Залить мучную смесь теплым молоком и теплой процеженной заваркой.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
10. На подпыленный пшеничной мукой стол выложить тесто, добавить жаренный лук, зиру.
11. Тесто хорошо вымесить и сформировать шар из теста.
12. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Противень присыпать мукой. Тесто обмять на столе и сформировать батон. Выложить батон на противень.
14. Ножом сделать на батоне неглубокие косые надрезы. Накрыть хлеб полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
15. Смазать батон взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и зиры.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Luckykitchen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!