Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб ржано-пшеничный с зирой и жаренным луком |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:24:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 640 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 530 мл
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 20 г
Чай - 1 ст. л. с верхом
Лук репчатый - 2 шт. (330 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Зира (кумин) - 20 г
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - 15 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 530 мл
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 20 г
Чай - 1 ст. л. с верхом
Лук репчатый - 2 шт. (330 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Зира (кумин) - 20 г
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - 15 г
Описание процесса приготовления:
1. Воду вскипятить и заварить чай.
2. Молоко подогреть.
3. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром и добавить раскрошенные дрожжи.
4. Залить мучную смесь теплым молоком и теплой процеженной заваркой.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
10. На подпыленный пшеничной мукой стол выложить тесто, добавить жаренный лук, зиру.
11. Тесто хорошо вымесить и сформировать шар из теста.
12. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Противень присыпать мукой. Тесто обмять на столе и сформировать батон. Выложить батон на противень.
14. Ножом сделать на батоне неглубокие косые надрезы. Накрыть хлеб полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
15. Смазать батон взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и зиры.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут.
2. Молоко подогреть.
3. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром и добавить раскрошенные дрожжи.
4. Залить мучную смесь теплым молоком и теплой процеженной заваркой.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
10. На подпыленный пшеничной мукой стол выложить тесто, добавить жаренный лук, зиру.
11. Тесто хорошо вымесить и сформировать шар из теста.
12. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Противень присыпать мукой. Тесто обмять на столе и сформировать батон. Выложить батон на противень.
14. Ножом сделать на батоне неглубокие косые надрезы. Накрыть хлеб полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
15. Смазать батон взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и зиры.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су