Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладушки на простокваше |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:39:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Простокваша - 300 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакет
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 360 г (2 стакана 250 граммовых)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакет
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 360 г (2 стакана 250 граммовых)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в густую пену.
3. К желткам добавить простоквашу, просеянную муку, сахар, соль, ванилин и соду.
4. Все хорошо размешать.
5. Яичные белки осторожно вмешать в тесто.
6. На сковородку налить масла. На горячую сковородку столовой ложкой выложить тесто. Жарить на умеренном огне до подрумянивания (примерно 1 минуту).
7. Перевернуть оладушки и обжарить их до подрумянивания.
К оладушкам можно подать варенье, сметану, фруктовый соус.
2. Белки взбить в густую пену.
3. К желткам добавить простоквашу, просеянную муку, сахар, соль, ванилин и соду.
4. Все хорошо размешать.
5. Яичные белки осторожно вмешать в тесто.
6. На сковородку налить масла. На горячую сковородку столовой ложкой выложить тесто. Жарить на умеренном огне до подрумянивания (примерно 1 минуту).
7. Перевернуть оладушки и обжарить их до подрумянивания.
К оладушкам можно подать варенье, сметану, фруктовый соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су