Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладушки на простокваше

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:39:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Оладушки на простокваше
Ингредиенты:
Простокваша - 300 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакет
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 360 г (2 стакана 250 граммовых)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в густую пену.
3. К желткам добавить простоквашу, просеянную муку, сахар, соль, ванилин и соду.
4. Все хорошо размешать.
5. Яичные белки осторожно вмешать в тесто.
6. На сковородку налить масла. На горячую сковородку столовой ложкой выложить тесто. Жарить на умеренном огне до подрумянивания (примерно 1 минуту).
7. Перевернуть оладушки и обжарить их до подрумянивания.
К оладушкам можно подать варенье, сметану, фруктовый соус.
Этот рецепт создан по материалам: Luckykitchen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!