Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины пшеничные на дрожжах |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:44:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 1.6 л
Мука - 550 г
Сахар - 3 ст. л. с горкой (50 г)
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 155 г (140 г в тесто + 15 г для смазывания блинчиков)
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 г
Соль - 1 ч. л. без горки (8 г)
Мука - 550 г
Сахар - 3 ст. л. с горкой (50 г)
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 155 г (140 г в тесто + 15 г для смазывания блинчиков)
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 г
Соль - 1 ч. л. без горки (8 г)
Описание процесса приготовления:
1. Подогреть 1 литр молока. В подогретое молоко положить соль и сахар.
2. В молоко добавить раскрошенные дрожжи.
3. В молоко с дрожжами, солью и сахаром просеять муку.
4. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
6. Опара должна увеличиться в 3 раза.
7. Желтки отделить от белков.
8. К желткам добавить размягченное сливочное масло.
9. Взбить яичные желтки с маслом.
10. Белки взбить в крепкую пену.
11. Добавить к опаре белки и осторожно все перемешать.
12. Желтки с маслом добавить к опаре.
13. Все хорошо перемешать.
14. Растопить сливочное масло (15 г).
15. Блинную сковородку очень хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
16. Налить на середину сковородки тесто и аккуратно поворачиваем сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Обжаривать блинчик на одной стороне, примерно 35 секунд.
17. Аккуратно, лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще секунд 30.
18. Готовый блинчик перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
2. В молоко добавить раскрошенные дрожжи.
3. В молоко с дрожжами, солью и сахаром просеять муку.
4. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
6. Опара должна увеличиться в 3 раза.
7. Желтки отделить от белков.
8. К желткам добавить размягченное сливочное масло.
9. Взбить яичные желтки с маслом.
10. Белки взбить в крепкую пену.
11. Добавить к опаре белки и осторожно все перемешать.
12. Желтки с маслом добавить к опаре.
13. Все хорошо перемешать.
14. Растопить сливочное масло (15 г).
15. Блинную сковородку очень хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
16. Налить на середину сковородки тесто и аккуратно поворачиваем сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Обжаривать блинчик на одной стороне, примерно 35 секунд.
17. Аккуратно, лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще секунд 30.
18. Готовый блинчик перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су