Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины пшеничные на дрожжах

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:44:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Блины пшеничные на дрожжах
Ингредиенты:
Молоко - 1.6 л
Мука - 550 г
Сахар - 3 ст. л. с горкой (50 г)
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 155 г (140 г в тесто + 15 г для смазывания блинчиков)
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 г
Соль - 1 ч. л. без горки (8 г)
Описание процесса приготовления:
1. Подогреть 1 литр молока. В подогретое молоко положить соль и сахар.
2. В молоко добавить раскрошенные дрожжи.
3. В молоко с дрожжами, солью и сахаром просеять муку.
4. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
6. Опара должна увеличиться в 3 раза.
7. Желтки отделить от белков.
8. К желткам добавить размягченное сливочное масло.
9. Взбить яичные желтки с маслом.
10. Белки взбить в крепкую пену.
11. Добавить к опаре белки и осторожно все перемешать.
12. Желтки с маслом добавить к опаре.
13. Все хорошо перемешать.
14. Растопить сливочное масло (15 г).
15. Блинную сковородку очень хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
16. Налить на середину сковородки тесто и аккуратно поворачиваем сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Обжаривать блинчик на одной стороне, примерно 35 секунд.
17. Аккуратно, лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще секунд 30.
18. Готовый блинчик перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Luckykitchen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!