Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 29.01.16 01:55:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
закваска:
ржаная закваска - 1 ст. л.
пшеничная мука 1 сорта(2 сорта) - 200 г
вода - 120 г

тесто:
закваска - вся
тыквенное пюре - 500 г
пшеничная мука 1 сорта( 2 сорта) - 250 г
ржаная обдирная мука(обойная) - 250 г
оливковое масло - 50 г
молотые грецкие орехи - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
мак - 1 ст. л.
молотый тмин - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар ( или патока, мед) - 1 ст. л.
соль - 15 г
Описание процесса приготовления:
Закваску готовлю с вечера,она довольно крутая, оставляю для брожения на 10-12 часов при комнатной температуре.
1. Тыкву режу крупными кусочками и тушу мин.20 в небольшом кол-ве воды ( примерно 100 г). Лишнюю воду сливаю и протираю тыкву через сито.
Отмеряю на весах 500 г пюре.
Сырой тыквы нужно взять около 700 г
Можно тыкву запечь в микроволновке или духовке, пюре получится более плотным.
Пюре можно приготовить с вечера, а утром немного подогреть.
В теплом пюре растворяю соль, сахар, добавляю масло, молотый тмин, орехи, кунжут и мак.
2. К муке добавляем тыквенное пюре и опару.
Тесто очень мягкое и нежное, вымешиваю миксером с крюками на первой скорости,5-7 минут, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски( сейчас уже вымешиваю тестомесом).
3. Затягиваю пленкой и ставлю в теплое место на 2 часа ( через час 1 раз складываю), тесто вырастет в 2-2,5 раза.
4. Формирую буханочку и отправляю в корзинку на расстойку еще на 1 час.
Потом переворачиваю на противень, делаю надрезы и перетягиваю вместе с бумагой на раскаленный камень.
5. Выпекать 15 мин. с паром при температуре 250 градусов.
и еще 45 мин. без пара при температуре 200 градусов.
В последние 15 мин. накрываю фольгой.
Остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Солнечный пекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!