Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с куркумой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 10:15:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
молоко - 1 л
мука - 300 г
растительное масло - 70 мл
коричневый сахар - 100 г
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 1 л
мука - 300 г
растительное масло - 70 мл
коричневый сахар - 100 г
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте с сахаром,солью и содой пол-литра молока. Постепенно добавьте туда муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным до густоты сметаны. В отдельной кастрюле подогрейте остатки молока, доведите до кипения и влейте в готовое тесто. Добавьте куркуму и растительное масло, тщательно перемешайте. Для придания блинам большей пористости зачерпывайте ложкой тесто и, подняв его над кастрюлей, выливаем обратно. Тесто готово! Выпекайте блины, подавайте к столу с любой начинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су