Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарталетки с фундуком и карамелью |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 18:49:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фундук - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 60 мл
жирные сливки - 250 мл
ваниль - 1 стручок
черный шоколад - 50 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 60 мл
жирные сливки - 250 мл
ваниль - 1 стручок
черный шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, фундук необходимо при помощи блендера измельчить и смешать его с мукой. Далее, добавим туда холодное масло и яичный желток. Затем, замесим тесто. Тесто необходимо скатать в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. После этого, тесто нужно раскатать до толщины, которая составляет примерно пять миллиметров. Выложим теперь все в формочки для тарталеток и выпекайте на протяжении двадцати минут в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов. Затем, все необходимо вынуть из духовки и остудить. Покат тарталетки пекутся, нужно приготовить карамель. Для этого в кастрюле следует смешать воду и сахар. Доведем массу до кипения, после чего убавим огонь и будем варить еще минут двадцать. Добавим туда ванильный сахар и перемешаем. Для приготовления ганаша необходимо подогреть шестьдесят миллилитров сливок и добавить к ним наломанный шоколад. Оставшееся количество орехов необходимо порубить, разложить по формам и залить карамелью. Сверху выложим ганаш.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су