Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венгерские блинчики |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 20:18:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
белок - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 2 1/2 стакана
для начинки:
молотая корица - 1/4 ч. л.
сливок жирностью (10%) - 2/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
ром - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
измельченные орехи - 1 стакан
растительное масло - по потребности
соль - 1 щепотка
для соуса:
сахар - 1/2 стакана
сливки жирностью 35% - 2/3 стакана
желток - 2 шт.
молоко - 1 стакан
шоколад - 100 г
сахар - 1/2 стакана
белок - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 2 1/2 стакана
для начинки:
молотая корица - 1/4 ч. л.
сливок жирностью (10%) - 2/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
ром - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
измельченные орехи - 1 стакан
растительное масло - по потребности
соль - 1 щепотка
для соуса:
сахар - 1/2 стакана
сливки жирностью 35% - 2/3 стакана
желток - 2 шт.
молоко - 1 стакан
шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим начинку. Для нее необходимо тщательно промыть и немного обсушить подготовленный изюм, смешать его с заранее подготовленной цедрой апельсина. Залейте половинкой рома, оставьте на двенадцать часов. Слегка подогрейте подготовленные сливки, добавьте к ним сахар, орехи, изюм, хорошенько все перемешайте. Варите все на минимальном огне около двух-трех минут до получения довольно густой массы. Слегка остудите все и добавьте туда остальной ром. Хорошенечко все перемешайте. Для соуса аккуратно растопите шоколад, добавьте к нему растертые вместе сахаром желтки. Продолжайте все варить на водяной бане и аккуратно взбивать венчиком, чтобы масса хорошенько загустела. Немного остудите, аккуратно процедите через сито. Хорошенько взбейте сливки в крем, влейте в них приготовленную шоколадную массу и аккуратно взбивайте еще две минуты до создания однородного соуса. Для замечательных блинчиков аккуратно отделите желтки. Разотрите их вместе с сахаром и немного солью. Разведите все молоком, добавьте туда муку и замесите довольно жидкое тесто. Хорошенько взбейте белки в довольно крепкую пену, аккуратно введите все в тесто. Оставьте на тридцать минут, потом выпекайте свои блинчики на сковородке вместе с маслом. Смажьте приготовленные блинчики начинкой, аккуратно сверните их трубочкой и полейте сверху приготовленным шоколадным соусом. Украсьте десерт апельсиновой цедрой и можете подавать на стол. Приятнейшего Вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су