Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венгерские блинчики

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 29.01.16 20:18:12
Рецепт прочитали: 2 / 291
За рецепт выдано: 1
Венгерские блинчики
Ингредиенты:
мука - 2 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
белок - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко - 2 1/2 стакана

для начинки:
молотая корица - 1/4 ч. л.
сливок жирностью (10%) - 2/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
ром - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
измельченные орехи - 1 стакан
растительное масло - по потребности
соль - 1 щепотка

для соуса:
сахар - 1/2 стакана
сливки жирностью 35% - 2/3 стакана
желток - 2 шт.
молоко - 1 стакан
шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим начинку. Для нее необходимо тщательно промыть и немного обсушить подготовленный изюм, смешать его с заранее подготовленной цедрой апельсина. Залейте половинкой рома, оставьте на двенадцать часов. Слегка подогрейте подготовленные сливки, добавьте к ним сахар, орехи, изюм, хорошенько все перемешайте. Варите все на минимальном огне около двух-трех минут до получения довольно густой массы. Слегка остудите все и добавьте туда остальной ром. Хорошенечко все перемешайте. Для соуса аккуратно растопите шоколад, добавьте к нему растертые вместе сахаром желтки. Продолжайте все варить на водяной бане и аккуратно взбивать венчиком, чтобы масса хорошенько загустела. Немного остудите, аккуратно процедите через сито. Хорошенько взбейте сливки в крем, влейте в них приготовленную шоколадную массу и аккуратно взбивайте еще две минуты до создания однородного соуса. Для замечательных блинчиков аккуратно отделите желтки. Разотрите их вместе с сахаром и немного солью. Разведите все молоком, добавьте туда муку и замесите довольно жидкое тесто. Хорошенько взбейте белки в довольно крепкую пену, аккуратно введите все в тесто. Оставьте на тридцать минут, потом выпекайте свои блинчики на сковородке вместе с маслом. Смажьте приготовленные блинчики начинкой, аккуратно сверните их трубочкой и полейте сверху приготовленным шоколадным соусом. Украсьте десерт апельсиновой цедрой и можете подавать на стол. Приятнейшего Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!