Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из груш с карамелизованными орехами на 8 марта |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 20:26:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груша (лучше взять твердых сортов) - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
вода - 500 мл
коньяк - 2 ст. л.
для карамелизации орехов:
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
жареный фундук - 3 ст. л.
пломбир - 100 г
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
вода - 500 мл
коньяк - 2 ст. л.
для карамелизации орехов:
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
жареный фундук - 3 ст. л.
пломбир - 100 г
Описание процесса приготовления:
Груши хорошенько помыть и почистить их. Каждую подготовленную грушу разрезать на две половинки и вырезать у них всю сердцевину. Потом приготовить сироп для своих груш. Для этого аккуратно вскипятить воду вместе с апельсиновой цедрой и сахаром. В приготовленный сироп добавить все груши, подержать на плите четыре минуты. Аккуратно убрать груши с плитки, добавить туда коньяк. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить все остывать (можно поставить кастрюльку в прохладную воду). Для карамелизованных орехов нужно измельчить фундук. На сковородке растопить масло. Добавить к нему сахар. И дождаться, когда начнет плавиться сахар, при всем этом не забывая его постоянно помешивать, и сироп получит карамельного оттенка. Добавить в приготовленную карамель измельченный орех. Быстренько все перемешать. Снять сковородку с плитки и переложить все орехи в отдельную чашку, чтобы они немного остыли. Остывшие груши аккуратно вынуть из сиропа и каждую половинку нафаршировать подготовленными орехами. Соединить в один плод две половинки груши. Сверху аккуратно вставить плодоножку от своей груши. Установить все свои фаршированные груши в креманки и поставить их на тридцать минут охлаждаться. Непосредственно перед подачей в креманки аккуратно положить по шарику любимого пломбира, сверху приготовленный десерт посыпать оставшимися сладкими карамелизованными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су