Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из груш с карамелизованными орехами на 8 марта

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.01.16 20:26:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Десерт из груш с карамелизованными орехами на 8 марта
Ингредиенты:
груша (лучше взять твердых сортов) - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
вода - 500 мл
коньяк - 2 ст. л.

для карамелизации орехов:
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
жареный фундук - 3 ст. л.
пломбир - 100 г
Описание процесса приготовления:
Груши хорошенько помыть и почистить их. Каждую подготовленную грушу разрезать на две половинки и вырезать у них всю сердцевину. Потом приготовить сироп для своих груш. Для этого аккуратно вскипятить воду вместе с апельсиновой цедрой и сахаром. В приготовленный сироп добавить все груши, подержать на плите четыре минуты. Аккуратно убрать груши с плитки, добавить туда коньяк. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить все остывать (можно поставить кастрюльку в прохладную воду). Для карамелизованных орехов нужно измельчить фундук. На сковородке растопить масло. Добавить к нему сахар. И дождаться, когда начнет плавиться сахар, при всем этом не забывая его постоянно помешивать, и сироп получит карамельного оттенка. Добавить в приготовленную карамель измельченный орех. Быстренько все перемешать. Снять сковородку с плитки и переложить все орехи в отдельную чашку, чтобы они немного остыли. Остывшие груши аккуратно вынуть из сиропа и каждую половинку нафаршировать подготовленными орехами. Соединить в один плод две половинки груши. Сверху аккуратно вставить плодоножку от своей груши. Установить все свои фаршированные груши в креманки и поставить их на тридцать минут охлаждаться. Непосредственно перед подачей в креманки аккуратно положить по шарику любимого пломбира, сверху приготовленный десерт посыпать оставшимися сладкими карамелизованными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!