Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из жареного белого шоколада с лесными ягодами

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.01.16 20:39:04
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 298
За рецепт выдано: 1
Мусс из жареного белого шоколада с лесными ягодами
Ингредиенты:
белый шоколад - 200 г
листовой желатин - 5 г
пюре из свежей клубники - 50 г
свежие ягоды красной смородины - 50 г
лепестки розы и красная смородина - для декора
малиновое желе - для сердечек
сливки, жирность 33% - 250 г
пюре из малины - 500 г
сахар - 500 г
пектин - 15 г
глюкоза - 100 г
Описание процесса приготовления:
Пюре из малины нужно аккуратно смешать с глюкозой и сахаром, до 60 градусов нагреть и добавить перемешанную вместе с пектином столовую ложку сахара. Дать закипеть, минуты две проварить. Массу протереть через сито, избавившись от косточек малины. Распределить по выложенному на своем противне пергаменту. В холодильнике дать хорошенько застыть. Кусочки белого шоколада – сто грамм, выложить на пергамент и отправить выпекаться при 180°С около пяти минут. Дать немного остыть, измельчить все в крошку. Еще сто грамм белого шоколада растопить на пару до жидкого состояния и на листе пергамента размазать. Дать хорошенько застыть, рюмкой аккуратно вырезать кружки необходимого размера. На дно креманки положить несколько красную смородину, залить клубничным пюре: пятьдесят грамм ягод, взбитые в блендере до однородности массы и через сито протертые. Подготовленные шоколадные кружки красиво уложить поверх своей ягодной массы. Между шоколадным диском и ягодами обязательно должна быть пустота. Из малинового желе вырезать аккуратные сердечки и выложить их по стенкам креманки (к стеклу они легко приклеиваются). Поместить в блендер измельченный жареный белый шоколад, добавить к нему пятьдесят грамм сливок и взбить все до консистенции вареной сгущенки. Заблаговременно замоченный на пять минут в прохладной воде листовой желатин в микроволновке растопить, не давая ему закипеть. В смесь жареного шоколада добавить и сливок. Перемешать все лопаткой. Хорошенечко взбить двести грамм сливок и ввести все в шоколадно-сливочную массу. Осторожно взбивать все венчиком, превращая в воздушный кремовый мусс. Вылить приготовленный мусс в креманки на выложенные шоколадные кружки, заполнив их практически до самого верха. Приготовленный десерт поместить на тридцать минут в холодильник для полного застывания. Подавать нужно, украсив все лепестками роз и красной смородиной.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!