Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс из жареного белого шоколада с лесными ягодами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 20:39:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый шоколад - 200 г
листовой желатин - 5 г
пюре из свежей клубники - 50 г
свежие ягоды красной смородины - 50 г
лепестки розы и красная смородина - для декора
малиновое желе - для сердечек
сливки, жирность 33% - 250 г
пюре из малины - 500 г
сахар - 500 г
пектин - 15 г
глюкоза - 100 г
листовой желатин - 5 г
пюре из свежей клубники - 50 г
свежие ягоды красной смородины - 50 г
лепестки розы и красная смородина - для декора
малиновое желе - для сердечек
сливки, жирность 33% - 250 г
пюре из малины - 500 г
сахар - 500 г
пектин - 15 г
глюкоза - 100 г
Описание процесса приготовления:
Пюре из малины нужно аккуратно смешать с глюкозой и сахаром, до 60 градусов нагреть и добавить перемешанную вместе с пектином столовую ложку сахара. Дать закипеть, минуты две проварить. Массу протереть через сито, избавившись от косточек малины. Распределить по выложенному на своем противне пергаменту. В холодильнике дать хорошенько застыть. Кусочки белого шоколада – сто грамм, выложить на пергамент и отправить выпекаться при 180°С около пяти минут. Дать немного остыть, измельчить все в крошку. Еще сто грамм белого шоколада растопить на пару до жидкого состояния и на листе пергамента размазать. Дать хорошенько застыть, рюмкой аккуратно вырезать кружки необходимого размера. На дно креманки положить несколько красную смородину, залить клубничным пюре: пятьдесят грамм ягод, взбитые в блендере до однородности массы и через сито протертые. Подготовленные шоколадные кружки красиво уложить поверх своей ягодной массы. Между шоколадным диском и ягодами обязательно должна быть пустота. Из малинового желе вырезать аккуратные сердечки и выложить их по стенкам креманки (к стеклу они легко приклеиваются). Поместить в блендер измельченный жареный белый шоколад, добавить к нему пятьдесят грамм сливок и взбить все до консистенции вареной сгущенки. Заблаговременно замоченный на пять минут в прохладной воде листовой желатин в микроволновке растопить, не давая ему закипеть. В смесь жареного шоколада добавить и сливок. Перемешать все лопаткой. Хорошенечко взбить двести грамм сливок и ввести все в шоколадно-сливочную массу. Осторожно взбивать все венчиком, превращая в воздушный кремовый мусс. Вылить приготовленный мусс в креманки на выложенные шоколадные кружки, заполнив их практически до самого верха. Приготовленный десерт поместить на тридцать минут в холодильник для полного застывания. Подавать нужно, украсив все лепестками роз и красной смородиной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су