Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг с инжиром

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.16 20:45:07
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Пудинг с инжиром
Ингредиенты:
Тёмный ром — 200 мл
Изюм — 85 г
Глазированная вишня, крупно порезать — 50 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо, слегка взбить — 2 шт.
Мука с разрыхлителем — 175 г
Фисташки, наломанные — 50 г
Сушеный инжир, крупно нарезанный - 1 шт. плюс (три целых — 75 г)
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.

Для покрытия:
Сушеный инжир, крупно нарезанный — 50 г
Фисташки, покрошить — 50 г
Жидкий мед — 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле аккуратно нагрейте ром, не доводя его до кипения. Уберите с плиты и добавьте в него покрошенный инжир, вишню и изюм. Пропитывайте два часа или всю ночь. Хорошо взбейте сливочное масло вместе с сахаром до воздушности. По одному добавляйте яйца, продолжая тщательно взбивать. Добавьте муку и хорошо все перемешайте. Аккуратно слейте жидкость с ранее замоченных фруктов и добавьте их к подготовленной смеси вместе с фисташками, душистым перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Целые плоды инжира порежьте по горизонтали и выложите на дно промасленной формы, семенами вниз. Сверху вылейте приготовленную смесь, стараясь не сдвинуть красиво выложенный инжир. Возьмите пергамент и накройте сверху форму, оставив место для увеличения смеси в объеме. Хорошо обвяжите нитью для закрепления. Накройте сверху фольгой и опять обвяжите нитью. Поставьте форму в довольно глубокую кастрюлю и наполните ее кипятком так, чтобы вода закрывала три четверти формы. Закройте ее и кипятите два часа. Не открывайте крышку на протяжении первых тридцати минут приготовления – из-за понижения температуры пудинг может опуститься. Приготовьте смесь для покрытия пудинга: в кастрюле небольшого размера нагрейте инжир, мед и фисташки со столовой ложкой воды. Готовый пудинг с инжиром аккуратно переверните из формы на подготовленное блюдце, сбрызните его соусом и горячим подавайте вместе с ромовым маслом. Получается довольно оригинальный десерт, который непременно понравится все гостям и близким.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!