Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожно-черничный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.02.16 00:23:39
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Творожно-черничный пирог
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло, охлажденное - 130 г
сахар - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
какао - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
творог или рикотта - 300 г
жирная сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
черника, голубика - 300 г
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.
Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите руками до получения крошки.
Нагрейте духовку до 200 С.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы выложите ¾ мучной смеси и прижмите руками. Сверху положите творожную смесь, покройте ее ягодой и посыпьте оставшейся мучной крошкой.
Поставьте форму в духовку, уменьшите нагрев до 170 С и запекайте в течение 45-55 минут.
Дайте пирогу отдохнуть в течение 30 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с соусом из ягод или чатни из яблок и черной смородины.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!