Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
зеленая фасоль (можно консервированной) - 450 г
хлебные кубики - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный розмарин - 1 ч. л.
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
хлебные кубики - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный розмарин - 1 ч. л.
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб наломайте руками на маленькие кусочки 1 см или измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме до нужного размера.
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте 0,5 ч.л. розмарина и хлебные кубики с хлопьями острого перца. Жарьте, пока хлеб не зарумянится, около 10 минут. Выложите на тарелку.
Если у вас свежая фасоль, нарежьте ее на кусочки 3-4 см и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна остаться немного хрустящей), около 6 минут. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите. Если фасоль консервированная, слейте воду и обсушите фасоль.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавьте в сковороду оставшийся розмарин. Выложите в сковороду фасоль, цедру лимона и жарьте еще несколько минут, чтобы фасоль соединилась с остальными ингредиентами.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте хлебными кубиками.
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте 0,5 ч.л. розмарина и хлебные кубики с хлопьями острого перца. Жарьте, пока хлеб не зарумянится, около 10 минут. Выложите на тарелку.
Если у вас свежая фасоль, нарежьте ее на кусочки 3-4 см и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна остаться немного хрустящей), около 6 минут. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите. Если фасоль консервированная, слейте воду и обсушите фасоль.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавьте в сковороду оставшийся розмарин. Выложите в сковороду фасоль, цедру лимона и жарьте еще несколько минут, чтобы фасоль соединилась с остальными ингредиентами.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте хлебными кубиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су