Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленая фасоль с чесноком и розмарином

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.02.16 00:32:18
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Зеленая фасоль с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
зеленая фасоль (можно консервированной) - 450 г
хлебные кубики - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный розмарин - 1 ч. л.
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб наломайте руками на маленькие кусочки 1 см или измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме до нужного размера.
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте 0,5 ч.л. розмарина и хлебные кубики с хлопьями острого перца. Жарьте, пока хлеб не зарумянится, около 10 минут. Выложите на тарелку.
Если у вас свежая фасоль, нарежьте ее на кусочки 3-4 см и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна остаться немного хрустящей), около 6 минут. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите. Если фасоль консервированная, слейте воду и обсушите фасоль.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавьте в сковороду оставшийся розмарин. Выложите в сковороду фасоль, цедру лимона и жарьте еще несколько минут, чтобы фасоль соединилась с остальными ингредиентами.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте хлебными кубиками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!