Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Судак под марокканским соусом, запеченный в конверте с кускусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.02.16 00:47:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Судак под марокканским соусом, запеченный в конверте с кускусом
Ингредиенты:
филе белой рыбы (судак, треска, пикша), толщиной 2-2,5 см. - 4 куска
кинза, измельченная - 1 большой пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
копченая паприка - 2 ст. л.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
молотый кумин - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
хлопья острого красного паерца - ½ ч. л.
кускус - 1,5 чашки
кипящая вода - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте в миске 6 ст. л. кинзы, оливковое масло, паприку, имбирь, чеснок, кумин, цедру и сок лимона, хлопья красного острого перца. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитал всю жидкость и размягчился. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Куски рыбы обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и черным молотым перцем.
Приготовьте 4 листа фольги размером 35 см. Разложите в центре каждого листа кускус, сверху разместите кусок рыбы и смажьте каждый кусок 1 ст. л. соуса шармуля.
Сложите фольгу в конверт и плотно закрепите концы.
Выложите конвертики с рыбой в один слой на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 14-18 минут.
Аккуратно откройте фольгу, переложите кускус и рыбу на тарелку и посыпьте оставшейся кинзой.
Подавайте с ломтиками лимона и соусом шармуля.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!