Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодняя фаршированная тыква |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 01:00:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькие тыквы - 4 шт.
оливковое масло - небольшое количество
для начинки:
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
шампиньоны, крупно нарезанные - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
вяленые помидоры в масле, мелко порезанные - 4 шт.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
мякоть тыквы - от 4 тыкв
кедровые орешки - 2 ст. л.
для крышки:
сливочное масло - 60 г
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
грецкие орехи, поджаренные на сухой сковороде и мелко порубленные - 1 горсть
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
тертый сыр - 60 г
хлебные крошки - 40 г
тархун, мелко порезанный - 2 ст. л.
укроп, мелко порезанный - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - небольшое количество
для начинки:
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
шампиньоны, крупно нарезанные - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
вяленые помидоры в масле, мелко порезанные - 4 шт.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
мякоть тыквы - от 4 тыкв
кедровые орешки - 2 ст. л.
для крышки:
сливочное масло - 60 г
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
грецкие орехи, поджаренные на сухой сковороде и мелко порубленные - 1 горсть
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
тертый сыр - 60 г
хлебные крошки - 40 г
тархун, мелко порезанный - 2 ст. л.
укроп, мелко порезанный - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У тыкв отрежьте 1/3 верхушки, достаньте семена. Верхушки очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см.
Тыквы поставьте на противень, рядом разложите нарезанные кусочки. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Нагрейте духовку до 180 С.
Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими (30-35 минут), кусочки тыквы выньте из духовки раньше.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не испарится. Переложите в миску.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки вместе с запеченными кусочками тыквы.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Фаршируйте запеченные тыквы начинкой.
Смешайте все ингредиенты для крышки, слепите шарики и расплющите их по размеру тыкв. Накройте тыквы.
Запекайте в духовке, нагретой до 180 С около 25-30 минут.
Тыквы поставьте на противень, рядом разложите нарезанные кусочки. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Нагрейте духовку до 180 С.
Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими (30-35 минут), кусочки тыквы выньте из духовки раньше.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не испарится. Переложите в миску.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки вместе с запеченными кусочками тыквы.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Фаршируйте запеченные тыквы начинкой.
Смешайте все ингредиенты для крышки, слепите шарики и расплющите их по размеру тыкв. Накройте тыквы.
Запекайте в духовке, нагретой до 180 С около 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су