Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная пикша с домашним майонезом из семян подсолнечника

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:01:29
Рецепт прочитали: 3 / 290
За рецепт выдано: 0
Жареная пикша с домашним майонезом из семян подсолнечника
Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 60 мл
зеленый лук, нарезанного наискосок на тонкие полоски - 1/2 пучка
острый перец чили, тонко нарезанный - 1 шт.
филе пикши, нарезанная на куски 3 х 7 см - 700 г
лимон;
мука для панировки - 60 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.

для майонеза:
подсолнечное масло без запаха - 125 г
чеснок - 1 зубчик
семена подсолнечника, замоченные на ночь в воде - 50 г
желток - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
яблочный уксус - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для майонеза налейте в маленькую кастрюлю подсолнечное масло, положите очищенный от кожуры зубчик чеснока и варите на небольшом огне около 15 минут, пока чеснок не размягчится и карамелизируется. Уберите с огня.
Когда масло остынет, достаньте зубчик чеснока и переложите его в чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера.
Добавьте в чашу обсушенные семена подсолнечника, желток, лимонный сок, яблочный уксус и 1/3 ч.л. соли. Измельчите до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло. Как только майонез достигнет нужной консистенции добавьте 3 ст. л. воды и взбейте. Уберите майонез в холодильник (майонез может храниться в холодильнике несколько дней).
На сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного и сливочного масла. Как только масло начнет пузыриться добавьте на сковороду зеленый лук и острый перец. Жарьте 3-4 минуты, пока лук и перец не зарумянятся. Уберите со сковороды с помощью шумовки.
Смешайте муку с солью и перцем и панируйте кусочки рыбы.
Жарьте рыбу частями в масле от лука и перца около 6-8 минут, или пока кусочки не подрумянятся.
Готовые кусочки выложите на тарелку, посыпьте солью. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и поджарьте оставшиеся кусочки.
Для сервировки выкладывайте на тарелку 2-3 ст. л. майонеза, сверху несколько кусочков рыбы, а на нее обжаренные зеленый лук и острый перец. Можно посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами подсолнечника.
Подавайте блюдо с ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!