Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежие кальмары - 700 г
черный молотый перец - ¼ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
смесь сухих специй (розмарин, тимьян, орегано) - 1 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
черный молотый перец - ¼ ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
смесь сухих специй (розмарин, тимьян, орегано) - 1 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Деревянные шпажки замочите на 30 минут в воде.
Вскипятите в большой кастрюле 3 литра воды. Опустите в кипящую воду кальмары и варите 1 минуту (у вас вода даже не дойдет снова до кипения). Слейте воду, кальмары обсушите, лишнее тепло сделает кальмары сухими. Нарежьте тушки вдоль на полоски 2-3 см толщиной.
Разложите кальмары на тарелке и посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте оливковым маслом (на этой стадии кальмары можно убрать в холодильник до момента приготовления).
Нагрейте сильно сковороду гриль или гриль.
Кальмары нанизывайте на шпажки и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вскипятите в большой кастрюле 3 литра воды. Опустите в кипящую воду кальмары и варите 1 минуту (у вас вода даже не дойдет снова до кипения). Слейте воду, кальмары обсушите, лишнее тепло сделает кальмары сухими. Нарежьте тушки вдоль на полоски 2-3 см толщиной.
Разложите кальмары на тарелке и посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте оливковым маслом (на этой стадии кальмары можно убрать в холодильник до момента приготовления).
Нагрейте сильно сковороду гриль или гриль.
Кальмары нанизывайте на шпажки и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су