Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарталетки с домашним маскарпоне и шампиньонами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 17:41:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слоеное замороженное тесто - 275 г
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо - 1 шт.
тертый сыр (моцарелла или любой легко плавящийся сыр) - 125 г
твердый сыр, натертый на терке - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
тимьян - 5-6 веточек
грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо - 1 шт.
тертый сыр (моцарелла или любой легко плавящийся сыр) - 125 г
твердый сыр, натертый на терке - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
тимьян - 5-6 веточек
грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте слоеное тесто на кружки и выложите в формы для кексов (маффинов).
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченную луковицу и чеснок, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не выпарится. Посыпьте грибы солью, черным молотым перцем и тимьяном.
Яйцо слегка взбейте и смешайте с маскарпоне, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Формы из теста посыпьте тертым твердым сыром и выложите в них смесь грибов и сырную смесь. Добавьте кусочки сыра моцарелла и ломтики красного лука.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Охладите тарталетки около 10 минут, а затем аккуратно достаньте из формы.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла поджарьте измельченную луковицу и чеснок, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не выпарится. Посыпьте грибы солью, черным молотым перцем и тимьяном.
Яйцо слегка взбейте и смешайте с маскарпоне, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Формы из теста посыпьте тертым твердым сыром и выложите в них смесь грибов и сырную смесь. Добавьте кусочки сыра моцарелла и ломтики красного лука.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Охладите тарталетки около 10 минут, а затем аккуратно достаньте из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су