Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кизиловое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 17:51:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кизил - 700 г
сахар - 350 г
вода - 1/4 чашки
ром - 2 ст. л.
цедра апельсина и сок - по потребности
ваниль, разрезанная пополам, семена вынуть - 1 стручок
сахар - 350 г
вода - 1/4 чашки
ром - 2 ст. л.
цедра апельсина и сок - по потребности
ваниль, разрезанная пополам, семена вынуть - 1 стручок
Описание процесса приготовления:
Сложите ягоды, сахар и пряности в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. Поварите 10 минут. Снимите образовавшуюся пенку.
Отставьте на сутки насыщаться специями.
На следующий день отварите еще 10-15 минут. Достаньте стручок ванили, его можно подсушить и положить в банку с сахаром.
Варенье получилось с ароматом ванили и цедры апельсина, очень красивого цвета. И косточки совсем не мешают.
Отставьте на сутки насыщаться специями.
На следующий день отварите еще 10-15 минут. Достаньте стручок ванили, его можно подсушить и положить в банку с сахаром.
Варенье получилось с ароматом ванили и цедры апельсина, очень красивого цвета. И косточки совсем не мешают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су