Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кизиловое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 01.02.16 17:51:18
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Кизиловое варенье
Ингредиенты:
кизил - 700 г
сахар - 350 г
вода - 1/4 чашки
ром - 2 ст. л.
цедра апельсина и сок - по потребности
ваниль, разрезанная пополам, семена вынуть - 1 стручок
Описание процесса приготовления:
Сложите ягоды, сахар и пряности в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. Поварите 10 минут. Снимите образовавшуюся пенку.
Отставьте на сутки насыщаться специями.
На следующий день отварите еще 10-15 минут. Достаньте стручок ванили, его можно подсушить и положить в банку с сахаром.
Варенье получилось с ароматом ванили и цедры апельсина, очень красивого цвета. И косточки совсем не мешают.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!