Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные окорочка с португальским соусом Piso |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 17:58:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные окорочка - 8 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 8 шт.
белое сухое вино - 250 мл
белый молотый перец - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 2 ст. л.
корица - 4 палочки
стебли кинзы, мелко порубленны - по потребности
соль - 2 ч. л.
для соуса Piso:
чеснок - 1 зубчик
кинза, листья и стебли, мелко порубленные - 1/2 пучка
цедра лимона - 2 ломтика
острый зеленый перчик, без семян - 1 шт.
белый перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 8 шт.
белое сухое вино - 250 мл
белый молотый перец - 2 ч. л.
молотый кориандр (семена кинзы) - 2 ст. л.
корица - 4 палочки
стебли кинзы, мелко порубленны - по потребности
соль - 2 ч. л.
для соуса Piso:
чеснок - 1 зубчик
кинза, листья и стебли, мелко порубленные - 1/2 пучка
цедра лимона - 2 ломтика
острый зеленый перчик, без семян - 1 шт.
белый перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные окорочка на ночь или на 8 часов.
Нагрейте духовку до 160 С. Достаньте куриные окорочка из маринада, очистите от чеснока, лавровых листов и корицы.
Обжарьте окорочка на сковороде на сильном огне, пока кожица не подрумянится, около 4 минут.
Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или пока температура внутри окорочков не будет 70 С.
Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для соуса.
Подавайте куриные окорочка с обжаренным картофелем, полив соусом Piso.
Нагрейте духовку до 160 С. Достаньте куриные окорочка из маринада, очистите от чеснока, лавровых листов и корицы.
Обжарьте окорочка на сковороде на сильном огне, пока кожица не подрумянится, около 4 минут.
Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или пока температура внутри окорочков не будет 70 С.
Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для соуса.
Подавайте куриные окорочка с обжаренным картофелем, полив соусом Piso.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су