Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из шпината с домашним cream cheese и вялеными помидорами

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 00:11:35
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Рулет из шпината с домашним cream cheese и вялеными помидорами
Ингредиенты:
свежий или замороженный шпинат - 400 г
яицо, белки и желтки отдельно - 5 шт.
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 50 г
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
Cream Cheese (мягкий сливочный сыр) - 150 г
чеснок, измельченный - 3 зубчика
листиков тимьяна - 1 ч. л.
тертый сыр - 50 г
вяленые помидоры - 12 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для выпечки 23 х 32 см застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Шпинат отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой. Воду слейте, а шпинат отожмите руками. Порубите шпинат.
В миске перемешайте желтки с мягким сыром, мукой, разрыхлителем и солью и добавьте измельченный шпинат. Перемешайте.
Взбейте белки и аккуратно введите в шпинатную смесь. Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
Для начинки смешайте мягкий сыр с чесноком, солью и тимьяном.
Бумагу для выпечки покрываем тертым сыром.
Разложите на столе лист бумаги для запекания по размеру формы для запекания. Посыпьте лист тертым сыром и переложите на сыр теплое суфле из шпината. Снимите бумагу для запекания и распределите по поверхности сырную смесь, оставив края свободными.
По сырной смеси разложите вяленые помидоры.
Сворачиваем рулет.
Аккуратно, с помощью бумаги для запекания сверните рулет по длинной стороне и охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!