Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш с шампиньонами и шпинатом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.02.16 16:30:28
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 229
За рецепт выдано: 1
Киш с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки - 85 г
йогурт - 3 ст. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
шампиньоны, нарезанные - 300 г
шпинат - 200 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый мускатный орех - ½ ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
жидкая сметана или йогурт - 2/3 чашки
молоко - 1/3 чашки
тертый пармезан - 1/3 чашки
розмарин, мелко нарезанный - 1 ст. л.
тертый сыр (чеддер, моцарелла) - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте кусочки охлажденного масла и перетрите руками до получения крошки. Добавьте йогурт и соедините тесто в шар. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте луковицу с шампиньонами на среднем огне, пока сок от шампиньонов не выпарится. Добавьте молотый мускатный орех, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Уберите с огня.
Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Воду слейте, а шпинат обдайте ледяной водой. Отожмите шпинат, измельчите и добавьте к шампиньонам.
Нагрейте духовку до 175 С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (крышка, кондитерские шарики), запекайте в духовке в течение 8 минут.
В миске смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, розмарином и солью с перцем.
Когда форма запечется, выложите в нее шампиньоны, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут или чуть дольше.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!