
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РўСѓСЂРєР°
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Перцы, фаршированные бараниной и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:18:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
фарш из баранины - 150 г
зеленые и красные перцы - 6 шт.
рис - 150 г
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
большой помидор, натертый на крупной терке, без кожуры - 2 шт.
кедровые орешки - 50 г
сухая клюква - 40 г
молотый душистый перец - 1 ¼ ч. л.
сухая мята - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
куриный бульон - 400 мл
греческий йогурт - 200 г
мята, только листья - несколько веточек
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец - по вкусу
зеленые и красные перцы - 6 шт.
рис - 150 г
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
большой помидор, натертый на крупной терке, без кожуры - 2 шт.
кедровые орешки - 50 г
сухая клюква - 40 г
молотый душистый перец - 1 ¼ ч. л.
сухая мята - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
куриный бульон - 400 мл
греческий йогурт - 200 г
мята, только листья - несколько веточек
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отрежьте от перцев 2-3 см со стороны плодоножки и очистите от семян.
В миске смешайте рис, бараний фарш, лук, помидоры, кедровые орешки, сухую клюкву, специи, сухую мяту и лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и черным молотым перцем.
Нафаршируйте перцы, закройте отрезанными крышками и поставьте в высокую форму для запекания. Залейте бульоном и плотно накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке около 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока перцы слегка не зарумянятся. Время от времени поливайте перцы бульоном со дна кастрюли.
В небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, свежей мятой, оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу.
Перцы, фаршированные бараниной и рисом с йогуртовым соусом
Подавайте фаршированные перцы с большой ложкой йогурта.
Если у вас небольшие перцы, можете взять 12 штук и уменьшить количество бульона до 300 мл.
Сначала тушите их на плите под крышкой 15 минут, а затем уберите в духовку без крышки еще на 40 минут.
Отрежьте от перцев 2-3 см со стороны плодоножки и очистите от семян.
В миске смешайте рис, бараний фарш, лук, помидоры, кедровые орешки, сухую клюкву, специи, сухую мяту и лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и черным молотым перцем.
Нафаршируйте перцы, закройте отрезанными крышками и поставьте в высокую форму для запекания. Залейте бульоном и плотно накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке около 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока перцы слегка не зарумянятся. Время от времени поливайте перцы бульоном со дна кастрюли.
В небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, свежей мятой, оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу.
Перцы, фаршированные бараниной и рисом с йогуртовым соусом
Подавайте фаршированные перцы с большой ложкой йогурта.
Если у вас небольшие перцы, можете взять 12 штук и уменьшить количество бульона до 300 мл.
Сначала тушите их на плите под крышкой 15 минут, а затем уберите в духовку без крышки еще на 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су