Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


РўСѓСЂРєР°
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перцы, фаршированные бараниной и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:18:39
Рецепт прочитали: 6 / 253
За рецепт выдано: 1
Перцы, фаршированные бараниной и рисом
Ингредиенты:
фарш из баранины - 150 г
зеленые и красные перцы - 6 шт.
рис - 150 г
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
большой помидор, натертый на крупной терке, без кожуры - 2 шт.
кедровые орешки - 50 г
сухая клюква - 40 г
молотый душистый перец - 1 ¼ ч. л.
сухая мята - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
куриный бульон - 400 мл
греческий йогурт - 200 г
мята, только листья - несколько веточек
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отрежьте от перцев 2-3 см со стороны плодоножки и очистите от семян.
В миске смешайте рис, бараний фарш, лук, помидоры, кедровые орешки, сухую клюкву, специи, сухую мяту и лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и черным молотым перцем.
Нафаршируйте перцы, закройте отрезанными крышками и поставьте в высокую форму для запекания. Залейте бульоном и плотно накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке около 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока перцы слегка не зарумянятся. Время от времени поливайте перцы бульоном со дна кастрюли.
В небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, свежей мятой, оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу.
Перцы, фаршированные бараниной и рисом с йогуртовым соусом
Подавайте фаршированные перцы с большой ложкой йогурта.
Если у вас небольшие перцы, можете взять 12 штук и уменьшить количество бульона до 300 мл.
Сначала тушите их на плите под крышкой 15 минут, а затем уберите в духовку без крышки еще на 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!