Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из пшеницы со свеклой и карамелизированной морковью

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:37:51
Рецепт прочитали: 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Салат из пшеницы со свеклой и карамелизированной морковью
Ингредиенты:
зерна пшеницы - 150 г
отварная или запеченная в фольге свекла - 250 г
твердый козьий сыр - 70 г
оливковое масло - 5 ст. л.
морковь - 700 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
листья базилика - 1 горсть
чеснок - 1 зубчик
сухое орегано - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите зерна пшеницы на 24 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте зерна чистой водой и варите около 1 часа (доливайте воду по необходимости, зерна всегда должны быть покрыты водой). Зерна должны стать мягкими, но слегка плотными внутри. Слейте воду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и соль, остудите.
Нагрейте духовку до 190 С.
Нарежьте очищенную морковку на продолговатые ломтики 1 см толщиной, полейте 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и солью с перцем. Выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 30 минут. Морковь должна зарумяниться и стать немного хрустящей.
Свеклу нарежьте сегментами 1 см толщиной.
Достаньте морковь из духовки и смешайте, пока теплая, с базиликом и свеклой. Добавьте в смесь 1 ст. л. оливкового масла, орегано и чеснок. Добавьте пшеницу.
Выложите салат на тарелку и украсьте кусочками сыра, разломанного руками.
Готовое блюдо сбрызните по желанию оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!