Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тыква, нарезанная на крупные кусочки с кожурой - 1 кг
сливочное масло - 150 г
шалфей - 20 листьев
средние луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
бальзамико или фруктовый уксус - 2 ст. л.
зеленые оливки без косточки - 1 горсть
козьий сыр - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
слоеное тесто, замороженное - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 150 г
шалфей - 20 листьев
средние луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
бальзамико или фруктовый уксус - 2 ст. л.
зеленые оливки без косточки - 1 горсть
козьий сыр - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
слоеное тесто, замороженное - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите тыкву с кожей на противень, добавьте 100 г сливочного масла и половину листиков шалфея, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая тыкву, чтобы она стала мягкой и зарумянилась.
Лук обжарьте на сковороде в оставшемся масле со щепоткой соли, пока он не размягчится, но не поменяет цвет.
Разморозьте тесто, немного обрежьте края острым ножом (это позволит тесту хорошо подняться).
Сделайте насечку ножом по периметру теста, отступая от краев 1 см, а центр наколите вилкой в нескольких местах.
Выложите в центр галеты луковую смесь и смажьте бортики теста яйцом. Запекайте в духовке при 200 С от 6 до 15 минут, не открывая дверцу духовки. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С и запекайте еще 20 минут. Убедитесь, что основа стала хрустящей и потемнела.
Галеты с луком зарумянились
За это время полейте тыкву образовавшимся от жарки соком, бальзамическим уксусом, посыпьте оливками и кусочками разломанного руками сыра. Выложите на луковую смесь и запекайте последние 10 минут все вместе.
Оставшиеся листики шалфея обжарьте в оливковом масле до хруста и выложите на готовые галеты.
Выложите тыкву с кожей на противень, добавьте 100 г сливочного масла и половину листиков шалфея, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая тыкву, чтобы она стала мягкой и зарумянилась.
Лук обжарьте на сковороде в оставшемся масле со щепоткой соли, пока он не размягчится, но не поменяет цвет.
Разморозьте тесто, немного обрежьте края острым ножом (это позволит тесту хорошо подняться).
Сделайте насечку ножом по периметру теста, отступая от краев 1 см, а центр наколите вилкой в нескольких местах.
Выложите в центр галеты луковую смесь и смажьте бортики теста яйцом. Запекайте в духовке при 200 С от 6 до 15 минут, не открывая дверцу духовки. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С и запекайте еще 20 минут. Убедитесь, что основа стала хрустящей и потемнела.
Галеты с луком зарумянились
За это время полейте тыкву образовавшимся от жарки соком, бальзамическим уксусом, посыпьте оливками и кусочками разломанного руками сыра. Выложите на луковую смесь и запекайте последние 10 минут все вместе.
Оставшиеся листики шалфея обжарьте в оливковом масле до хруста и выложите на готовые галеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су