Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовые блинчики со сливочным луком пореем и яйцом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:49:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вареный рис - 400 г
сыр - 100 г
шафран - 1 ч. л.
оливковое масло и масло для жарки блинчиков - 2 ст. л.
лук порей, только белая часть, нарезанный на кружки 1 см толщиной - 2 стебля
овощной или куриный бульон - 250 мл
жирные сливки (33% жирности) - 100 мл
черный перец горошком, крупно раздавленный - по потребности
тархун (кинза, базилик) - 2 ст. л.
яицо - 5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сыр - 100 г
шафран - 1 ч. л.
оливковое масло и масло для жарки блинчиков - 2 ст. л.
лук порей, только белая часть, нарезанный на кружки 1 см толщиной - 2 стебля
овощной или куриный бульон - 250 мл
жирные сливки (33% жирности) - 100 мл
черный перец горошком, крупно раздавленный - по потребности
тархун (кинза, базилик) - 2 ст. л.
яицо - 5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите шафран в 1 ст. л. кипящей воды на несколько минут и добавьте в рис.
Сыр нарежьте тонкой стружкой и также добавьте к рису. Перемешайте. Отставьте.
Нагрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и жарьте лук порей в течение 3 минут, только чтобы лук поменял цвет и зарумянился. Добавьте бульон, сливки и крупно раздавленные горошки черного перца. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут, чтобы лук порей размягчился и соус загустел. Посолите и перед самой подачей посыпьте свежими травами.
К рису добавьте по вкусу соль и 1 яйцо, перемешайте.
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и с помощью ложки выкладывайте рисовую смесь на сковороду, формируя блинчики 1 см толщиной и диаметром 6-7 см.
Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Переложите готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На другой сковороде поджарьте яичницу глазунью из 4 яиц.
На 1 порцию выкладывайте по 2 рисовых блинчика, сверху сливочную массу из лука порея и 1 жареное яйцо.
Сыр нарежьте тонкой стружкой и также добавьте к рису. Перемешайте. Отставьте.
Нагрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и жарьте лук порей в течение 3 минут, только чтобы лук поменял цвет и зарумянился. Добавьте бульон, сливки и крупно раздавленные горошки черного перца. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут, чтобы лук порей размягчился и соус загустел. Посолите и перед самой подачей посыпьте свежими травами.
К рису добавьте по вкусу соль и 1 яйцо, перемешайте.
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и с помощью ложки выкладывайте рисовую смесь на сковороду, формируя блинчики 1 см толщиной и диаметром 6-7 см.
Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Переложите готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На другой сковороде поджарьте яичницу глазунью из 4 яиц.
На 1 порцию выкладывайте по 2 рисовых блинчика, сверху сливочную массу из лука порея и 1 жареное яйцо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су