Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовые блинчики со сливочным луком пореем и яйцом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:49:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Рисовые блинчики со сливочным луком пореем и яйцом
Ингредиенты:
вареный рис - 400 г
сыр - 100 г
шафран - 1 ч. л.
оливковое масло и масло для жарки блинчиков - 2 ст. л.
лук порей, только белая часть, нарезанный на кружки 1 см толщиной - 2 стебля
овощной или куриный бульон - 250 мл
жирные сливки (33% жирности) - 100 мл
черный перец горошком, крупно раздавленный - по потребности
тархун (кинза, базилик) - 2 ст. л.
яицо - 5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите шафран в 1 ст. л. кипящей воды на несколько минут и добавьте в рис.
Сыр нарежьте тонкой стружкой и также добавьте к рису. Перемешайте. Отставьте.
Нагрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и жарьте лук порей в течение 3 минут, только чтобы лук поменял цвет и зарумянился. Добавьте бульон, сливки и крупно раздавленные горошки черного перца. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут, чтобы лук порей размягчился и соус загустел. Посолите и перед самой подачей посыпьте свежими травами.
К рису добавьте по вкусу соль и 1 яйцо, перемешайте.
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и с помощью ложки выкладывайте рисовую смесь на сковороду, формируя блинчики 1 см толщиной и диаметром 6-7 см.
Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Переложите готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На другой сковороде поджарьте яичницу глазунью из 4 яиц.
На 1 порцию выкладывайте по 2 рисовых блинчика, сверху сливочную массу из лука порея и 1 жареное яйцо.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!