Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные цыплята с кускусом по-мароккански

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:54:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Жареные цыплята с кускусом по-мароккански
Ингредиенты:
цыпленок - 2-3 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
сок лимона - 2 шт.
кускус - 1,5 чашки
горячий куриный бульон - 1,5 чашки
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
изюм - ½ чашки
кинза - несколько веточек
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цыплят разрежьте по грудке и слегка расплющите.
В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с паприкой 1,5 ч. л. кумина, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Полейте цыплят 1 ст. л. лимонного сока и натрите смесью специй со всех сторон. Отставьте на 1 час мариноваться.
Кускус залейте кипящим куриным бульоном, накройте крышкой и отставьте на 5-10 минут.
В сковороде на среднем огне в оставшемся масле поджарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте изюм и оставшийся кумин и жарьте, пока лук не поменяет цвет. Положите в сковороду готовый кускус, перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 190 С.
Выложите на противень цыплят кожей вверх и запекайте 35-40 минут, время от времени поливая лимонным соком. В самом конце поставьте противень в верхнюю часть духовки, увеличьте нагрев духовки и зарумяньте цыплят.
Выложите в блюдо разогретый кускус, посыпьте его измельченной кинзой и разложите вокруг жареных цыплят.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!