Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные цыплята с кускусом по-мароккански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:54:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок - 2-3 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
сок лимона - 2 шт.
кускус - 1,5 чашки
горячий куриный бульон - 1,5 чашки
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
изюм - ½ чашки
кинза - несколько веточек
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 5 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
сок лимона - 2 шт.
кускус - 1,5 чашки
горячий куриный бульон - 1,5 чашки
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
изюм - ½ чашки
кинза - несколько веточек
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цыплят разрежьте по грудке и слегка расплющите.
В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с паприкой 1,5 ч. л. кумина, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Полейте цыплят 1 ст. л. лимонного сока и натрите смесью специй со всех сторон. Отставьте на 1 час мариноваться.
Кускус залейте кипящим куриным бульоном, накройте крышкой и отставьте на 5-10 минут.
В сковороде на среднем огне в оставшемся масле поджарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте изюм и оставшийся кумин и жарьте, пока лук не поменяет цвет. Положите в сковороду готовый кускус, перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 190 С.
Выложите на противень цыплят кожей вверх и запекайте 35-40 минут, время от времени поливая лимонным соком. В самом конце поставьте противень в верхнюю часть духовки, увеличьте нагрев духовки и зарумяньте цыплят.
Выложите в блюдо разогретый кускус, посыпьте его измельченной кинзой и разложите вокруг жареных цыплят.
В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с паприкой 1,5 ч. л. кумина, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Полейте цыплят 1 ст. л. лимонного сока и натрите смесью специй со всех сторон. Отставьте на 1 час мариноваться.
Кускус залейте кипящим куриным бульоном, накройте крышкой и отставьте на 5-10 минут.
В сковороде на среднем огне в оставшемся масле поджарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте изюм и оставшийся кумин и жарьте, пока лук не поменяет цвет. Положите в сковороду готовый кускус, перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 190 С.
Выложите на противень цыплят кожей вверх и запекайте 35-40 минут, время от времени поливая лимонным соком. В самом конце поставьте противень в верхнюю часть духовки, увеличьте нагрев духовки и зарумяньте цыплят.
Выложите в блюдо разогретый кускус, посыпьте его измельченной кинзой и разложите вокруг жареных цыплят.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су