Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Валованы с баклажанами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 17:58:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слоеное тесто, замороженное - 375 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
мягкий творог, 5% жирности - 160 г
средний баклажан - 4 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
листья петрушки, мелко нарезанные - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
гранат - 1 шт.
кунжутные семечки - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
мягкий творог, 5% жирности - 160 г
средний баклажан - 4 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
листья петрушки, мелко нарезанные - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
гранат - 1 шт.
кунжутные семечки - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Слегка раскатайте слоеное тесто 5 мм толщиной и разрежьте на 8 частей. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Сделайте на квадратиках надрезы ножом, отступая от края 1,5 см (старайтесь не прорезать тесто до основания).
Внутреннюю часть теста проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте бортики слегка взбитым яйцом и уберите противень в холодное место, а лучше в холодильник на 20 минут.
Если у вас газовая плита, застелите поверхность вокруг горелки фольгой и жарьте баклажаны на открытом огне 12-15 минут, все время переворачивая, чтобы они обуглились со всех сторон или положите баклажаны на противень под гриль и запекайте в духовке 40-60 минут, время от времени переворачивая (кожица баклажанов должна обуглиться, а мякоть стать мягкой.
Когда баклажаны слегка остынут, достаньте всю мякоть и смешайте с чесноком, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
Нагрейте духовку до 200 С и запекайте валованы в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Аккуратно срежьте небольшой слой центральной части, чтобы получился кармашек.
Разложите в кармашки баклажаны, сверху положите по хорошей ложке мягкого творога, посыпьте зернами граната и семенами кунжута и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте валованы теплыми.
Внутреннюю часть теста проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте бортики слегка взбитым яйцом и уберите противень в холодное место, а лучше в холодильник на 20 минут.
Если у вас газовая плита, застелите поверхность вокруг горелки фольгой и жарьте баклажаны на открытом огне 12-15 минут, все время переворачивая, чтобы они обуглились со всех сторон или положите баклажаны на противень под гриль и запекайте в духовке 40-60 минут, время от времени переворачивая (кожица баклажанов должна обуглиться, а мякоть стать мягкой.
Когда баклажаны слегка остынут, достаньте всю мякоть и смешайте с чесноком, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
Нагрейте духовку до 200 С и запекайте валованы в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Аккуратно срежьте небольшой слой центральной части, чтобы получился кармашек.
Разложите в кармашки баклажаны, сверху положите по хорошей ложке мягкого творога, посыпьте зернами граната и семенами кунжута и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте валованы теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су