Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплята с луком пореем и апельсинами под грилем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:02:41
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 170
За рецепт выдано: 1
Цыплята с луком пореем и апельсинами под грилем
Ингредиенты:
маленькие куриные окорочка (150 г каждое) - 8 шт.
лука порей, только белая часть, тонко нарезанный - 2 стебля
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
зеленые оливки без косточек - 2 горсти
измельченный чеснок - 1 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсин с кожей, нарезанный на сегменты - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в духовке гриль (верхний нагрев духовки).
Смешайте лук порей, лук, чеснок, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите в форму для запекания и разложите по бокам сегменты апельсина.
Куриные окорочка полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и выложите на подготовленную смесь кожей вниз.
Поставьте блюдо под гриль на 10 см от верха духовки и жарьте 4 минуты, затем поверните блюдо на 180 градусов и жарьте еще 6 минут.
Размещаем на смесь овощей апельсины
Окорочка переверните кожей вверх и жарьте еще 3 минуты, затем снова поверните блюдо на 180 градусов и жарьте еще 5-7 минут или пока кожа не станет хрустящей и зарумянится, а мясо поменяет цвет (температура внутри курицы должна достичь температуры 74 С).
Подавайте в хрустящим хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!