Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сконы на завтрак

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:31:22
Рецепт прочитали: 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Сконы на завтрак
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
молоко - 1 чашка
разрыхлитель - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на кусочки - 75 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Переложите в чашу комбайна, добавьте масло и включив 5-6 раз комбайн, перемешайте масло с мукой до получения крошки (или порубите масло с мукой в миске с помощью ножа или вилки). Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в шар.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, пальцами разомните в прямоугольник 2,5 см толщиной. Сложите пополам и снова разомните. Сложите тесто, плотно накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слегка расплющите тесто, чтобы получить прямоугольник 25 х 15 см. Нарежьте тесто на бисквиты стаканом, присыпанным мукой или формой для нарезки. При нарезании не поворачивайте форму, чтобы не склеить края бисквита и позволить ему вырасти в духовке.
Выложите бисквиты на противень, застеленный бумагой для выпекания или кулинарным ковриком и выпекайте 10-15 минут, пока не станут золотистыми.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!