Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузное суфле с болгарским перцем и красным луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:45:06
Рецепт прочитали: 3 / 320
За рецепт выдано: 1
Кукурузное суфле с болгарским перцем и красным луком
Ингредиенты:
красный болгарский перец, без семян, нарезанный на полоски 2 см толщиной - 1 шт.
красная луковица, нарезанная на сегменты 2 см толщиной - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежие или сухие листики тимьяна - по потребности
чиабатта, нарезанная на куски 3 см толщиной - 300 г
молоко - 200 мл
жирные сливки 35% жирности - 200 мл
яицо - 7 шт. (из них отдельно белки и желтки - 3 яйца)
молотый кумин - 1,5 ч. л.
сладкая копченая паприка - 1 ¼ ч. л.
зерна кукурузы, можно замороженной - 375 г
зеленый лук - 2 стебля
острый зеленый перец, мелко нарезанный - 2 шт.
твердый сыр, натертый на терке - 160 г
сыр фета, разломанного на куски 1,5 см - 150 г
семена черного лука (по желанию) - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Обжарьте в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла перец и лук, пока они не размягчатся. Посыпьте солью и тимьяном. Отставьте.
Зерна кукурузы бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Сложите в миску хлеб, молоко, сливки, целые яйца и желтки от 3 яиц, кумин, 1 ч. л. паприки, 2/3 зерен кукурузы, ¾ ч. л. соли и черный молотый перец. Измельчите смесь с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, острый перец, 1,5 ч. л. сухого тимьяна, 100 гр. твердого сыра, сыр фета, и оставшуюся кукурузу.
Смажьте форму 18Х28 см 1 ст. л. оливкового масла и нагревайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кукурузную смесь.
Выложите массу в горячую форму и запекайте 20 минут или пока суфле не зарумянится и схватится.
Выложите на суфле смесь из жареного перца с луком, оставшийся тертый сыр и семена черного лука. Запекайте еще 15 минут или пока нож, вставленный в центр суфле не будет сухим и чистым.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!