Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
красный болгарский перец, без семян, нарезанный на полоски 2 см толщиной - 1 шт.
красная луковица, нарезанная на сегменты 2 см толщиной - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежие или сухие листики тимьяна - по потребности
чиабатта, нарезанная на куски 3 см толщиной - 300 г
молоко - 200 мл
жирные сливки 35% жирности - 200 мл
яицо - 7 шт. (из них отдельно белки и желтки - 3 яйца)
молотый кумин - 1,5 ч. л.
сладкая копченая паприка - 1 ¼ ч. л.
зерна кукурузы, можно замороженной - 375 г
зеленый лук - 2 стебля
острый зеленый перец, мелко нарезанный - 2 шт.
твердый сыр, натертый на терке - 160 г
сыр фета, разломанного на куски 1,5 см - 150 г
семена черного лука (по желанию) - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
красная луковица, нарезанная на сегменты 2 см толщиной - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежие или сухие листики тимьяна - по потребности
чиабатта, нарезанная на куски 3 см толщиной - 300 г
молоко - 200 мл
жирные сливки 35% жирности - 200 мл
яицо - 7 шт. (из них отдельно белки и желтки - 3 яйца)
молотый кумин - 1,5 ч. л.
сладкая копченая паприка - 1 ¼ ч. л.
зерна кукурузы, можно замороженной - 375 г
зеленый лук - 2 стебля
острый зеленый перец, мелко нарезанный - 2 шт.
твердый сыр, натертый на терке - 160 г
сыр фета, разломанного на куски 1,5 см - 150 г
семена черного лука (по желанию) - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Обжарьте в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла перец и лук, пока они не размягчатся. Посыпьте солью и тимьяном. Отставьте.
Зерна кукурузы бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Сложите в миску хлеб, молоко, сливки, целые яйца и желтки от 3 яиц, кумин, 1 ч. л. паприки, 2/3 зерен кукурузы, ¾ ч. л. соли и черный молотый перец. Измельчите смесь с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, острый перец, 1,5 ч. л. сухого тимьяна, 100 гр. твердого сыра, сыр фета, и оставшуюся кукурузу.
Смажьте форму 18Х28 см 1 ст. л. оливкового масла и нагревайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кукурузную смесь.
Выложите массу в горячую форму и запекайте 20 минут или пока суфле не зарумянится и схватится.
Выложите на суфле смесь из жареного перца с луком, оставшийся тертый сыр и семена черного лука. Запекайте еще 15 минут или пока нож, вставленный в центр суфле не будет сухим и чистым.
Обжарьте в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла перец и лук, пока они не размягчатся. Посыпьте солью и тимьяном. Отставьте.
Зерна кукурузы бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Сложите в миску хлеб, молоко, сливки, целые яйца и желтки от 3 яиц, кумин, 1 ч. л. паприки, 2/3 зерен кукурузы, ¾ ч. л. соли и черный молотый перец. Измельчите смесь с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Добавьте в смесь мелко нарезанный зеленый лук, острый перец, 1,5 ч. л. сухого тимьяна, 100 гр. твердого сыра, сыр фета, и оставшуюся кукурузу.
Смажьте форму 18Х28 см 1 ст. л. оливкового масла и нагревайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кукурузную смесь.
Выложите массу в горячую форму и запекайте 20 минут или пока суфле не зарумянится и схватится.
Выложите на суфле смесь из жареного перца с луком, оставшийся тертый сыр и семена черного лука. Запекайте еще 15 минут или пока нож, вставленный в центр суфле не будет сухим и чистым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су