Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марокканские блинчики багрир

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:50:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Марокканские блинчики багрир
Ингредиенты:
мука - 1 чашка
пшеничная мука очень тонкого помола - ½ чашки
миндальная мука - ½ чашки
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - ½ ч. л.
куркума - 1 щепотка
разрыхлитель - 2 ч. л.
молоко - 1 чашка
мед - по потребности
сливочное масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте сухие дрожжи с сахаром и влейте 60 мл теплой воды, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
В другой миске смешайте 3 вида муки с солью и куркумой.
В чашке смешайте разрыхлитель с 3 ст. л. теплой воды и размешайте до полного растворения разрыхлителя.
В чашу блендера перелейте воду с разрыхлителем, добавьте 1,5 чашки теплой воды, молоко и дрожжевую смесь. На маленькой скорости перемешайте и введите частями мучную смесь при работающем моторе.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и быть покрыто пузыриками.
Можно сразу начать печь блинчики, но можно и убрать в холодильник на ночь.
Тесто должно получиться немного гуще, чем жирные сливки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выпекайте блинчики по 1 ст. л. смеси каждый.
В чашке смешайте одинаковое количество сливочного масла и меда и нагрейте в микроволновке до горячего состояния. Полейте блинчики полученной смесью.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!