Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Марокканские блинчики багрир |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 18:50:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 чашка
пшеничная мука очень тонкого помола - ½ чашки
миндальная мука - ½ чашки
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - ½ ч. л.
куркума - 1 щепотка
разрыхлитель - 2 ч. л.
молоко - 1 чашка
мед - по потребности
сливочное масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
пшеничная мука очень тонкого помола - ½ чашки
миндальная мука - ½ чашки
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - ½ ч. л.
куркума - 1 щепотка
разрыхлитель - 2 ч. л.
молоко - 1 чашка
мед - по потребности
сливочное масло - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте сухие дрожжи с сахаром и влейте 60 мл теплой воды, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
В другой миске смешайте 3 вида муки с солью и куркумой.
В чашке смешайте разрыхлитель с 3 ст. л. теплой воды и размешайте до полного растворения разрыхлителя.
В чашу блендера перелейте воду с разрыхлителем, добавьте 1,5 чашки теплой воды, молоко и дрожжевую смесь. На маленькой скорости перемешайте и введите частями мучную смесь при работающем моторе.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и быть покрыто пузыриками.
Можно сразу начать печь блинчики, но можно и убрать в холодильник на ночь.
Тесто должно получиться немного гуще, чем жирные сливки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выпекайте блинчики по 1 ст. л. смеси каждый.
В чашке смешайте одинаковое количество сливочного масла и меда и нагрейте в микроволновке до горячего состояния. Полейте блинчики полученной смесью.
В другой миске смешайте 3 вида муки с солью и куркумой.
В чашке смешайте разрыхлитель с 3 ст. л. теплой воды и размешайте до полного растворения разрыхлителя.
В чашу блендера перелейте воду с разрыхлителем, добавьте 1,5 чашки теплой воды, молоко и дрожжевую смесь. На маленькой скорости перемешайте и введите частями мучную смесь при работающем моторе.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и быть покрыто пузыриками.
Можно сразу начать печь блинчики, но можно и убрать в холодильник на ночь.
Тесто должно получиться немного гуще, чем жирные сливки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выпекайте блинчики по 1 ст. л. смеси каждый.
В чашке смешайте одинаковое количество сливочного масла и меда и нагрейте в микроволновке до горячего состояния. Полейте блинчики полученной смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су