Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пепероната, осенний праздник вкуса

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:40:40
Рецепт прочитали: 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Пепероната, осенний праздник вкуса
Ингредиенты:
красный сладкий перец - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
помидоры без кожуры (можно консервированные) - 450 г
красный винный уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У перцев срежьте плодоножки, очистите их от семян и нарежьте длинными полосками 1 см толщиной.
Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 10 минут. Они должны размягчиться, но не поджариться.
Положите в сковороду перец и щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Если помидоры свежие, очистите их от кожицы.
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
У помидоров с противоположной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез ножом и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Слейте воду, обдайте помидоры холодной водой, кожица очень легко снимется.
Если помидоры большие, разрежьте их на 4 части и добавьте к перцам.
Тушите овощи на среднем огне, без крышки 30-40 минут. Смесь должна получиться похожей на рагу.
В самом конце добавьте по вкусу соль и уксус.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!