Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из перловки с жареными грибами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 19:04:11
Рецепт прочитали: 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Салат из перловки с жареными грибами
Ингредиенты:
перловка (полба, коричневый рис, пшеница) - 1 чашка
лук, тонко нарезанный кружками - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы шиитаке (шампиньоны), нарезанные на длинные полоски - 250 г
свежемолотый черный перец - по вкусу
тимьян - 2 веточки
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 1 чашка
измельченная свежая кинза - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
пармезан или другой твердый сыр, натертый на крупной терке - 50 г
Описание процесса приготовления:
Отварите перловку в кипящей воде согласно инструкции на упаковке (20-30 минут). Лишнюю воду слейте, выложите зерна на противень и оставьте остывать.
На средне-сильном огне в маленькой кастрюле обжарьте лук в растительном масле, чтобы он сильно зарумянился и стал хрустящим. Шумовкой выложите лук на бумажное полотенце обсушиться и слегка посыпьте солью. Масло пока отставьте.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, пока оно не начнет дымиться, и выложите грибы в один слой на сковороду. Не трогайте грибы в течение 3 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Затем добавьте немного соли и перца, перемешайте и продолжайте жарить, уменьшив немного огонь, чтобы грибы получились сильно поджаренные (5 минут).
Добавьте к грибам веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Когда масло растает, наклоните немного сковороду, чтобы собрать масло ложкой и полить грибы. Жарьте, пока не почувствуете хороший ореховый аромат. Переложите грибы в миску. Тимьян и чеснок уберите.
Салат из перловки с жареными грибами
В миске смешайте перловку с кинзой, петрушкой, лимонным соком, пармезаном и 2 ст. л. масла от жарки лука. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, добавьте жареные грибы и снова перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат жареным луком и по желанию добавьте еще немного сыра.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!