
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из перловки с жареными грибами |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 02.02.16 19:04:11 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 261
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перловка (полба, коричневый рис, пшеница) - 1 чашка
лук, тонко нарезанный кружками - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы шиитаке (шампиньоны), нарезанные на длинные полоски - 250 г
свежемолотый черный перец - по вкусу
тимьян - 2 веточки
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 1 чашка
измельченная свежая кинза - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
пармезан или другой твердый сыр, натертый на крупной терке - 50 г
лук, тонко нарезанный кружками - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы шиитаке (шампиньоны), нарезанные на длинные полоски - 250 г
свежемолотый черный перец - по вкусу
тимьян - 2 веточки
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 1 чашка
измельченная свежая кинза - 1 чашка
лимонный сок - 2 ст. л.
пармезан или другой твердый сыр, натертый на крупной терке - 50 г
Описание процесса приготовления:
Отварите перловку в кипящей воде согласно инструкции на упаковке (20-30 минут). Лишнюю воду слейте, выложите зерна на противень и оставьте остывать.
На средне-сильном огне в маленькой кастрюле обжарьте лук в растительном масле, чтобы он сильно зарумянился и стал хрустящим. Шумовкой выложите лук на бумажное полотенце обсушиться и слегка посыпьте солью. Масло пока отставьте.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, пока оно не начнет дымиться, и выложите грибы в один слой на сковороду. Не трогайте грибы в течение 3 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Затем добавьте немного соли и перца, перемешайте и продолжайте жарить, уменьшив немного огонь, чтобы грибы получились сильно поджаренные (5 минут).
Добавьте к грибам веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Когда масло растает, наклоните немного сковороду, чтобы собрать масло ложкой и полить грибы. Жарьте, пока не почувствуете хороший ореховый аромат. Переложите грибы в миску. Тимьян и чеснок уберите.
Салат из перловки с жареными грибами
В миске смешайте перловку с кинзой, петрушкой, лимонным соком, пармезаном и 2 ст. л. масла от жарки лука. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, добавьте жареные грибы и снова перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат жареным луком и по желанию добавьте еще немного сыра.
На средне-сильном огне в маленькой кастрюле обжарьте лук в растительном масле, чтобы он сильно зарумянился и стал хрустящим. Шумовкой выложите лук на бумажное полотенце обсушиться и слегка посыпьте солью. Масло пока отставьте.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, пока оно не начнет дымиться, и выложите грибы в один слой на сковороду. Не трогайте грибы в течение 3 минут, чтобы они хорошо зарумянились. Затем добавьте немного соли и перца, перемешайте и продолжайте жарить, уменьшив немного огонь, чтобы грибы получились сильно поджаренные (5 минут).
Добавьте к грибам веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Когда масло растает, наклоните немного сковороду, чтобы собрать масло ложкой и полить грибы. Жарьте, пока не почувствуете хороший ореховый аромат. Переложите грибы в миску. Тимьян и чеснок уберите.
Салат из перловки с жареными грибами
В миске смешайте перловку с кинзой, петрушкой, лимонным соком, пармезаном и 2 ст. л. масла от жарки лука. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, добавьте жареные грибы и снова перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат жареным луком и по желанию добавьте еще немного сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













