Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
оливковое масло - 2 ст. л.
свежий измельченный имбирь - 1 ч. л.
молотый орегано или кумин - 1 ч. л.
молотая куркума - ½ ч. л.
кинза - несколько веточек
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
свежий измельченный имбирь - 1 ч. л.
молотый орегано или кумин - 1 ч. л.
молотая куркума - ½ ч. л.
кинза - несколько веточек
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Очистите кочан от зеленых листьев и длинным острым ножом нарежьте на стейки 1,8 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки. Посыпьте солью и перцем. (Оторвавшиеся соцветия цветной капусты оставьте для других блюд).
Стейки из цветной капусты: обжарены на сковороде, в ожидании запекания в духовке
Нагрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте стейки из капусты по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно переложите на противень для запекания.
В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с имбирем, куркумой и ореганом или кумином.
Смажьте стейки полученным соусом и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.
Очистите кочан от зеленых листьев и длинным острым ножом нарежьте на стейки 1,8 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки. Посыпьте солью и перцем. (Оторвавшиеся соцветия цветной капусты оставьте для других блюд).
Стейки из цветной капусты: обжарены на сковороде, в ожидании запекания в духовке
Нагрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте стейки из капусты по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно переложите на противень для запекания.
В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с имбирем, куркумой и ореганом или кумином.
Смажьте стейки полученным соусом и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су