Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марокканские тарталетки с курицей

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:59:50
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Марокканские тарталетки с курицей
Ингредиенты:
вареная курица, разобранная на мелкие кусочки - 1/2 шт.
растительное масло - по потребности
хлопья миндаля, обжаренные на сухой сковороде - 1/3 чашки
харисса - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
лимон - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
мука - ½ чашки
мускатный орех - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
молоко - ½ чашки
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
кинза, измельченная - 1 ст. л.
куриный бульон - (по желанию)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 225 С.
Смажьте формы для маффинов (объем ½ чашки) растительным маслом.
В миске смешайте курицу, хлопья миндаля, хариссу и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль.
Выжмите сок из половины лимона, а вторую половинку нарежьте на 6 сегментов.
Замочите шафран в 2 ч. л. лимонного сока на 10 минут.
Поставьте формы для маффинов на противень и уберите в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
В миске смешайте муку с молотым мускатным орехом, корицей и ¼ ч. л. соли. Сделайте в центре лунку и добавьте яйца, молоко и шафрановую смесь. Перемешайте, но не сильно, пусть останутся небольшие комочки.
Достаньте формы для маффинов из духовки и распределите в них растопленное сливочное масло. Налейте мучную смесь до половины формы и выложите сверху по 2 ст. л. куриной смеси. При запекании тесто поднимется с краев.
Запекайте 12-15 минут или пока края теста не зарумянятся, посыпьте измельченной кинзой.
Подавайте с куриным бульоном и ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!