Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Португальский куриный суп с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 23:07:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелко нарезанное мясо курицы - 2 чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
морковь, нарезанная мелкими кубиками - 3 шт.
сельдерей, нарезанный мелкими кубиками - 4 стебля
куриный бульон - 1,75 л
орегано - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для клецек:
кукурузная мука - 1 чашка
пшеничная мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сыр фета, разломанный руками на маленькие кусочки или мягкий творог - ½ чашки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
морковь, нарезанная мелкими кубиками - 3 шт.
сельдерей, нарезанный мелкими кубиками - 4 стебля
куриный бульон - 1,75 л
орегано - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для клецек:
кукурузная мука - 1 чашка
пшеничная мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сыр фета, разломанный руками на маленькие кусочки или мягкий творог - ½ чашки
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок, сельдерей и жарьте, пока лук не размягчится (5-7 минут).
Влейте куриный бульон, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и ореган. Варите овощи 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся приготовьте клецки. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте сыр и яйцо, и перемешайте, чтобы получилась густое тесто.
Когда овощи сварятся, столовой ложкой опускайте тесто в суп и варите, пока клецки не всплывут на поверхность (около 5 минут), добавьте курицу и прогрейте все вместе.
Посыпьте готовый суп свежей петрушкой или кинзой.
Влейте куриный бульон, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и ореган. Варите овощи 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся приготовьте клецки. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте сыр и яйцо, и перемешайте, чтобы получилась густое тесто.
Когда овощи сварятся, столовой ложкой опускайте тесто в суп и варите, пока клецки не всплывут на поверхность (около 5 минут), добавьте курицу и прогрейте все вместе.
Посыпьте готовый суп свежей петрушкой или кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су