Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Португальский куриный суп с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:07:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Португальский куриный суп с клецками
Ингредиенты:
мелко нарезанное мясо курицы - 2 чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
морковь, нарезанная мелкими кубиками - 3 шт.
сельдерей, нарезанный мелкими кубиками - 4 стебля
куриный бульон - 1,75 л
орегано - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для клецек:
кукурузная мука - 1 чашка
пшеничная мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1 ч. л.
сыр фета, разломанный руками на маленькие кусочки или мягкий творог - ½ чашки
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок, сельдерей и жарьте, пока лук не размягчится (5-7 минут).
Влейте куриный бульон, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и ореган. Варите овощи 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся приготовьте клецки. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте сыр и яйцо, и перемешайте, чтобы получилась густое тесто.
Когда овощи сварятся, столовой ложкой опускайте тесто в суп и варите, пока клецки не всплывут на поверхность (около 5 минут), добавьте курицу и прогрейте все вместе.
Посыпьте готовый суп свежей петрушкой или кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!