Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический американский картофельный салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 23:04:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель для запекания, очищенный и нарезанный на кубики 2 см - 2 кг
сахар - 4 ст. л.
рисовый уксус - 6 ст. л.
сельдерей, нарезанный на мелкие кусочки - 3 стебля (1 чашка)
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1/2 чашки)
зеленый лук, только зеленая часть - 4 стебля (1/2 чашки)
листья петрушки (по желанию) - ¼ чашки
соленые огурцы, мелко нарезанные - 1-2 шт. (1/4 чашки)
горчица с семенами - 2 ст. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ¼ чашки
черный молотый перец - по вкусу
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
рисовый уксус - 6 ст. л.
сельдерей, нарезанный на мелкие кусочки - 3 стебля (1 чашка)
красная луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1/2 чашки)
зеленый лук, только зеленая часть - 4 стебля (1/2 чашки)
листья петрушки (по желанию) - ¼ чашки
соленые огурцы, мелко нарезанные - 1-2 шт. (1/4 чашки)
горчица с семенами - 2 ст. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ¼ чашки
черный молотый перец - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст. л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.
В большой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.
Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст. л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.
В большой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.
Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су