Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рано поутру – персидское куку |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 23:22:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний баклажан - 3 шт.
растительное масло - 120 мл
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
петрушка - небольшой пучок
шафран, разведенный в 1 ст. л. горячей воды - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
ягоды барбариса - 20 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.
растительное масло - 120 мл
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
петрушка - небольшой пучок
шафран, разведенный в 1 ст. л. горячей воды - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
ягоды барбариса - 20 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук в течение 7 минут или пока он не размягчится, но не изменит цвет.
Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски 1 см толщиной и затем каждую полоску на кубики 1 см. Добавьте баклажаны на сковороду и жарьте на средне-сильном огне в течение 10 минут или пока баклажаны полностью не размягчатся. Добавьте еще масла, если есть необходимость. Остудите смесь.
В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, петрушку, шафрановую смесь с водой, чеснок, соль и хорошую щепотку черного молотого перца. Перемешайте и добавьте баклажаны и ягоды барбариса.
Смесь из баклажанов и яиц выливаем в форму.
Смажьте форму 22 см в диаметре растительным маслом, накройте бумагой для запекания и снова смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Выложите в форму полученную смесь и запекайте в духовке 30-40 минут до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр фриттаты не будет сухой и чистой и яйца схватятся.
Дайте куку остыть до комнатной температуры и посыпьте петрушкой.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук в течение 7 минут или пока он не размягчится, но не изменит цвет.
Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски 1 см толщиной и затем каждую полоску на кубики 1 см. Добавьте баклажаны на сковороду и жарьте на средне-сильном огне в течение 10 минут или пока баклажаны полностью не размягчатся. Добавьте еще масла, если есть необходимость. Остудите смесь.
В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, петрушку, шафрановую смесь с водой, чеснок, соль и хорошую щепотку черного молотого перца. Перемешайте и добавьте баклажаны и ягоды барбариса.
Смесь из баклажанов и яиц выливаем в форму.
Смажьте форму 22 см в диаметре растительным маслом, накройте бумагой для запекания и снова смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Выложите в форму полученную смесь и запекайте в духовке 30-40 минут до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр фриттаты не будет сухой и чистой и яйца схватятся.
Дайте куку остыть до комнатной температуры и посыпьте петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су