Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рано поутру – персидское куку

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:22:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Рано поутру – персидское куку
Ингредиенты:
средний баклажан - 3 шт.
растительное масло - 120 мл
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
петрушка - небольшой пучок
шафран, разведенный в 1 ст. л. горячей воды - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
ягоды барбариса - 20 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук в течение 7 минут или пока он не размягчится, но не изменит цвет.
Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски 1 см толщиной и затем каждую полоску на кубики 1 см. Добавьте баклажаны на сковороду и жарьте на средне-сильном огне в течение 10 минут или пока баклажаны полностью не размягчатся. Добавьте еще масла, если есть необходимость. Остудите смесь.
В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, петрушку, шафрановую смесь с водой, чеснок, соль и хорошую щепотку черного молотого перца. Перемешайте и добавьте баклажаны и ягоды барбариса.
Смесь из баклажанов и яиц выливаем в форму.
Смажьте форму 22 см в диаметре растительным маслом, накройте бумагой для запекания и снова смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Выложите в форму полученную смесь и запекайте в духовке 30-40 минут до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр фриттаты не будет сухой и чистой и яйца схватятся.
Дайте куку остыть до комнатной температуры и посыпьте петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!