Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
белая фасоль - 1 банка
свежие листья шпината - 2 пучка (350 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 1 стебель
маленький сухой перчик чили (можно разломать, но семена лучше убрать) - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежие листья шпината - 2 пучка (350 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 1 стебель
маленький сухой перчик чили (можно разломать, но семена лучше убрать) - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если в рецепте используете сухую белую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде (250 г сухой фасоли). В рецепте вам понадобится половина порции фасоли, остальная фасоль может храниться в холодильники около 4 дней.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль чистой водой и варите на небольшом огне в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце добавьте соль и оставьте фасоль остывать в бульоне.
Листья шпината промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки.
Фасоль добавляем к шпинату.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, лук, сельдерей и перчик чили в течение 8 минут. Увеличьте огонь и добавьте шпинат небольшими партиями со щепоткой соли. Добавляйте часть, когда шпинат на сковороде слегка увянет. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока зелень не размягчится.
Уберите крышку, варите еще 2 минуты, затем добавьте фасоль вместе в бульоном от варки (0,5 чашки) или из банки и варите еще 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Подавайте с тостами из хлеба с оливковым маслом и чесноком.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль чистой водой и варите на небольшом огне в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце добавьте соль и оставьте фасоль остывать в бульоне.
Листья шпината промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки.
Фасоль добавляем к шпинату.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, лук, сельдерей и перчик чили в течение 8 минут. Увеличьте огонь и добавьте шпинат небольшими партиями со щепоткой соли. Добавляйте часть, когда шпинат на сковороде слегка увянет. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока зелень не размягчится.
Уберите крышку, варите еще 2 минуты, затем добавьте фасоль вместе в бульоном от варки (0,5 чашки) или из банки и варите еще 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Подавайте с тостами из хлеба с оливковым маслом и чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су