Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из белой фасоли со шпинатом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.02.16 00:52:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из белой фасоли со шпинатом
Ингредиенты:
белая фасоль - 1 банка
свежие листья шпината - 2 пучка (350 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 1 стебель
маленький сухой перчик чили (можно разломать, но семена лучше убрать) - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если в рецепте используете сухую белую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде (250 г сухой фасоли). В рецепте вам понадобится половина порции фасоли, остальная фасоль может храниться в холодильники около 4 дней.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль чистой водой и варите на небольшом огне в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце добавьте соль и оставьте фасоль остывать в бульоне.
Листья шпината промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки.
Фасоль добавляем к шпинату.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, лук, сельдерей и перчик чили в течение 8 минут. Увеличьте огонь и добавьте шпинат небольшими партиями со щепоткой соли. Добавляйте часть, когда шпинат на сковороде слегка увянет. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока зелень не размягчится.
Уберите крышку, варите еще 2 минуты, затем добавьте фасоль вместе в бульоном от варки (0,5 чашки) или из банки и варите еще 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Подавайте с тостами из хлеба с оливковым маслом и чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!