Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки из фарша

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Микроволновая печь
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.02.16 00:45:11
Рецепт прочитали: 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки из фарша
Ингредиенты:
свежий свиной фарш (лучше домашнего приготовления) - 500 г
кефир или жирные сливки - 60 мл
желатин - 6 г
вчерашний белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
филе анчоуса, измельченные вилкой - 2 шт.
чеснок, натертый на мелкой терке - 3 зубчика (1 ст. л.), из них 2 ч. л. оставим для соуса
хлопья красного острого перца - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
молотые семена фенхеля - ½ ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 500 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте свиной фарш с солью (1 ч. л) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (это позволит фрикаделькам быть упругими и плотными).
В другую миску налейте кефир или сливки и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин разбух, затем добавьте куски хлеба и оставьте еще на 10 минут, чтобы хлеб впитал всю жидкость (время от времени перемешивайте).
Когда мясо отдохнет, добавьте соевый соус, анчоусы, 1 ч. л. измельченного чеснока, хлопья красного перца, яйцо, сахар, фенхель и черный молотый. Положите замоченный хлеб вместе с оставшейся жидкостью и руками перемешайте, чтобы все соединить. Долго не месите.
Возьмите 1 ч. л. смеси и выложите на блюдце для микроволновки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 15 секунд. Попробуйте фрикадельку и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Мокрыми руками слепите фрикадельки (1 ст. л. на фрикадельку).
В большой сковороде (25 см в диаметре) нагрейте растительное масло на средне-сильном огне до 175 С (если начать опускать фрикадельку в масло, она начнет сразу обжариваться).
Отложите 4 фрикадельки для соуса и аккуратно опустите половину фрикаделек в масло.
Температура масла опустится до 150 С. Уменьшите огонь и держите такую температуру.
Жарьте фрикадельки 1-2 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Щипцами переложите фрикадельки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися фрикадельками, снова нагрев масло до 175 С. (Остывшее масло можно сохранить для другого использования).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!