Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки с грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.02.16 00:56:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки с грибным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны, нарезанные - 250 г
сырые фрикадельки - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.(1 чашка)
измельченный чеснок - 2 ч. л.
мука - 1 ст. л.
куриный бульон - 1,5 чашки
соевый соус - 1 ч. л.
жирные сливки - 120 мл
сахар - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дождитесь пока масло не начнет распадаться на фракции.
Положите грибы и, помешивая, жарьте 8 минут, пока грибы не потеряют влагу и слегка зарумянятся.
Сдвиньте грибы на один край и положите на сковороду 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 4 сырых фрикадельки, с помощью деревянной лопатки разломайте их и жарьте около 1 минуты, пока мясо слегка не поменяет цвет.
Добавьте лук, перемешайте с мясом и жарьте 3 минуты. Добавьте оставшийся чеснок (2 ч. л.) и жарьте 30 секунд. Посыпьте все мукой, перемешайте в течение 30 секунд, медленно влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды все поджарки. Добавьте соевый соус, сливки, сахар и доведите до кипения.
Выложите в соус жареные фрикадельки и периодически перемешивая, варите 5 минут, пока соус не приобретет консистенцию жирных сливок.
В самом конце добавьте лимонный сок и тимьян, проверьте на соль и черный молотый перец и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!